Party

Поющие олигархи: Charity Battle «Друзья» Friends-Fun-Rock’n’Roll

Владимир Аветисян, Марк Гарбер, Иван Стрешинский, Олег Сысуев громко, в узком кругу пели рок-песни – из благотворительных соображений.
реклама
16 Ноября 2017
Надежда Сахарова
Полина Киценко, Иван Стрешинский с женой Натальей Давыдовой

Полина Киценко, Иван Стрешинский с женой Натальей Давыдовой

Вереница из «майбахов» и «бентли» тянулась в среду вечером к метро «Автозаводская», где в лофте на набережной состоялся уже третий Charity Battle фонда «Друзья». Юрист и предприниматель Дмитрий Ямпольский, бизнесмен Гор Нахапетян и финансист Ян Яновский регулярно призывают своих щедрых друзей встретиться теплым кругом, спеть что-нибудь из рок-н-ролла и собрать денег на благотворительность. В этот раз – на поддержку фондов «Ночлежка», «Детские сердца», «Солнечный город» и «Старость в радость». Гор Нахапетян совместил это дело со своим днем рождения – изначально планировал по-другому, но вожделенная всеми группа «Секрет» могла только в среду. Совпало очень удачно: уважаемые гости Максим Орешкин, Лен Блаватник, Давид Якобашвили, Игорь Сосин, Дмитрий Разумов, Михаил Слипенчук, Ваге Енгибарян, Антон Пак, Давид Давидович, Александр Ивлев и те, чьи имена не принято упоминать всуе, в этот вечер особенно радовались и не скупились на пожертвования.

Максим Орешкин и Ян Яновский

Максим Орешкин и Ян Яновский

реклама

Первое правило черити-батла фонда «Друзья» – купить у входа фишек минимум на десять тысяч рублей. За фишки в лофте продавалась выпивка (одна фишка – один тысячерублевый стакан чего угодно), еда из ресторанов Александра Раппопорта, переводные татуировки, мороженое и пирожные. За Candy Bar и Tattoo Corner отвечали светские феи Полина Киценко, Софико Шеварднадзе, Ника Белоцерковская и блогер @Tetyamotya Наталья Давыдова, наклеившие себе на декольтированную грудь картинки с ласточками, которых они рекламировали как Синих Птиц счастья.

Муж Тети Моти Иван Стрешинский (USM Holdings), победитель прошлого батла во время питерского экономического форума, зажигал отчаянно. Батла как такового не было, все пели по очереди. Потому что нет на свете такой большой сцены, чтобы вместила одновременно и музыкальный коллектив Марка Гарбера (GHP Group), и оркестр Владимира Аветисяна («РОСНАНО») с бэк-вокалом и подтанцовкой. Олег Сысуев («Альфа-Банк») спел «Все, что останется после меня» ДДТ в память о Борисе Немцове. Сын Антон Немцов с мамой Екатериной Одинцовой стояли у сцены и слушали.

Екатерина Одинцова с сыном Антоном Немцовым

Екатерина Одинцова с сыном Антоном Немцовым

Иван Ургант на этом празднике отвечал за аукционы и розыгрыши. «Я никогда не видел на одной сцене столько “роландов-хаммондов”», – дивился Ургант. Действительно, все поющие олигархи приехали со своими электроклавишами. Лоты (независимо от их содержания) разлетались со скоростью света. Билеты на Depeche Mode c личным общением на бэкстейдже ушли за семьсот пятьдесят тысяч рублей, ложа Большого на «Щелкунчик» 31 декабря — за полмиллиона, а мультимедийный арт Тимофея Колесникова — за четыреста тысяч. «Что это я купил?» – спросил счастливый обладатель проекции своей головы на задник сцены.

Те, кто ленились петь, могли проголосовать за любимого музыканта. Для этого надо было бросить в урну красную фишку номиналом пять тысяч рублей. Выборные махинации типа «карусель» и «вброс» активно приветствовались — один и тот же щедрый человек мог голосовать сколько угодно раз. Победил опять Иван Стрешинский, но передал победу Владимиру Аветисяну, который и забрал домой ценнейший трофей — фарфоровую статуэтку в виде пальцев, сложенных «козой».

У Гора Нахапетяна в честь дня рождения образовался торт из капкейков — его по частям резво продали с молотка. «Секрет» тоже пошел на ура — его высоко поднявшиеся фанаты знали все слова песен «Моя любовь на пятом этаже», «Алиса» и «Привет». Разъехались абсолютно счастливые неглубоко за полночь, разбудив водителей и оставив в общей сложности восемь миллионов в пользу детей, стариков и питерских бомжей.

Дмитрий и Оксана Разумовы
firstTile.title
Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе
Марк Гарбер
Василий Церетели и Стас Намин
реклама
читайте также
TATLER рекомендует