Party

Наши на Burning Man

Что носили российские бёрнеры в пустыне Блэк-Рок, Невада.
реклама
05 Сентября 2017
Tatler
Tatler
Ольга Сардарова

Ольга Сардарова

Подмосковный Midsummer Night Dream доказал, что наши люди умеют наряжаться в фей и эльфов так, что не отличишь, носить оленьи рога как свои, накладывать театральный грим и вплетать в косы цветы. Костюмы для фестиваля Burning Man в пустыне Блэк-Рок в Неваде российские бёрнеры подготовили заранее и смотрелись не хуже обитателей Кремниевой долины. А иногда даже и лучше.

Тимур Сардаров и Оливер Рипли каждый август разбивают на фестивале кэмп и называют его White Ocean. Костюмы Ольга Сардарова готовит сама и с большим энтузиазмом.

«Никогда не знаешь, с кем там встретишься. Однажды ко мне подошел парень в ядовито-синем комбинезоне клеш. Его прозвали Спящим, потому что он все время спал где-то на улице. Его кормили и поили случайные люди — там, посреди пустыни, принято делиться всем, что есть. Потом Тимур спросил меня, узнала ли я этого «спящего». Оказалось, это был Сергей Брин, основатель Google».

Ольга Сардарова

Ольга Сардарова

реклама

«Что касается костюмов, я их собираю уже шесть лет на Burning Man, так что они сами складываются. Но в этом году приобрела новые крылья в Лос-Анджелесе на Мелроуз-Плейс в магазине, который одевает звезд театральных шоу. Они тяжелые, но и удобные. В них я путешествовала по городу Блэк-Рок Сити весь день пока не стало холодно. Я передвигаюсь на сигвее, так что с крыльями казалось, что лечу по пустыне как на греческой колеснице».

@miss_olia_s

@miss_olia_s

Влада Рослякова

Влада Рослякова

Модель Влада Рослякова: «Этот образ начался с маски-кошки, которую мне подпруга привезла из путешествия по Хорватии. Все остальное было выбрано в моем любимом магазине костюмов в Нью-Йорке (Gothic Renaissance), там, собственно, были собраны все восемь луков для Burning Man».
Данил Головкин

Данил Головкин

Фотограф Данил Головкин: «Что-то я захватил из дома, например, военный комбинезон Aeronautica Militare. Что-то докупил в винтажном магазине в Рино (городок по дороге к Блэк-Рок, вроде маленького Вегаса). Но в основном нас одевал Андрей Бартенев. Мы каждый день носили что-то новое. Он привез 40 чемоданов одежды, и каждый брал что хотел».

Елена Перминова приехала на фестиваль праздновать день рождения с мужем и сестрой, не упускала возможности максимально раздеться: миксовала Chloé с вещами для звездных шоу Fausto Puglisi, в которых выходит на сцену Бейонсе. Разница между дневной и ночной температурой в пустыне достигает 20 градусов, а натуральный мех здесь не приветствуют, так что шуба из российского экомеха пришлась как нельзя кстати и помогла пережить холодные ночи и пыльные бури.

Елена Перминова и Александр Лебедев

Елена Перминова и Александр Лебедев

Tatler
Tatler

05 Сентября 2017

Фото:Личные архивы, Instagram

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама