Party

Надежда Оболенцева, Ирина Кудрина и другие на пятилетии Интеллектуального клуба «418»

Вчера в Пушкинском музее клуб «418» объединил усилия с обществом друзей Зальцбургского фестиваля — и вот какая вышла синергия.
реклама
10 Февраля 2018
Ксения Соловьёва

Все прошлые годы российское общество друзей Зальцбургского фестиваля собиралось очень тихо – то в австрийском посольстве, то дома у Миранды Мирианашвили. Поэтому некоторые его постоянные члены, придя в Пушкинский музей на объявление программы «чемпионата мира по музыке», сильно удивились. И спрашивали друг друга: «Кто все эти нарядные люди?»

Удивляться было нечему: в этот вечер Зальцбургский клуб объединил свои силы с Интеллектуальным клубом «418» Ирины Кудриной и Надежды Оболенцевой. Уж кто-кто, а девушки дружить умеют, поэтому послушать модного Теодора Курентзиса пришла вся Москва. Шутили, что светский жир капал со сводов итальянского дворика. Были Ирина Прохорова и ее дочь, тоже Ирина Прохорова, героиня нашего февральского номера. Банкир Алексей Ананьев с женой Дарьей, форбс Александр Светаков, экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак с женой Кирой, как всегда безупречная Юлия Матвиенко в красном Alessandra Rich, очевидно, прибывшая из Питера на специальном высокодуховном «сапсане». Представительница арт-хауса Василиса Кузьмина с розовыми волосами и сумкой с винтажного рынка на Бали. Юлия Визгалина в пайетках и очках. И даже ветеран светского движения, колоритнейшая Светлана Игнатенко с бантиком в волосах и мужем Виталием Никитичем, некогда главой «ИТАР-ТАСС».

Сияющая Надежда Оболенцева встречала гостей в голубом платье Ulyana Sergeenko. Оксана Лаврентьева в мини и заметно похудевший Александр Цыпкин пребывали в отличном расположении духа – очевидно, радовались тому, что инстаграм разблокировал их «Диалоги с котиком». Сергей и Софья Капковы тоже выглядели вполне довольными жизнью: он похудел и загорел, она сменила прическу. Очевидно, американский климат идет паре на пользу.

В приветственной речи на сцене Белого зала ГМИИ главный друг Зальцбургского фестиваля, девелопер Дмитрий Аксенов не удержался от модного слова «дизраптор»: мол, технологии наступают, еще немножко, и всех нас заменят роботы. «Кто-то в этой ситуации идет на войну, кто-то в церковь, а кто-то – в культуру. Ведь ничто не спасает так, как музыка», – успокоил Дмитрий. И присутствующие радостно с ним согласились. Спасение от роботов пришло в облике квартета и хора musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса, солистки Пермского академического театра оперы и балета Надежды Павловой и пианиста Риада Мамедова.

Надежда Оболенцева и Ирина Кудрина
firstTile.title
Надежда Оболенцева, Константин Богомолов и Ирина Кудрина
Сергей и Софья Капковы
Светлана Бондарчук
реклама
Ксения Соловьёва

10 Февраля 2018

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама