1. Главная
  2. Путешествия
Путешествия

Как и зачем жениться в Ялте

Тем, кто устал от свадебных снимков с видом на озеро Комо, предлагаем вспомнить о том, как хороши торжества на Южном берегу Крыма.
реклама
5 Ноября 2019

Говорить «да» в присутствии родных и близких в 2019 году принято масштабно и нетривиально (даже если снимки с мероприятия нельзя выкладывать в соцсети). Удивить светскую публику чем-то в пределах ЦАО крайне сложно – над свежими идеями устали ломать головы даже лучшие продюсеры. Величиной замка на Комо или шато во Франции, которые русские женихи и невесты бронировали, бронируют и будут бронировать, поразить тоже непросто. Чем не повод освоить хлебосольный крымский берег, где десяткам ваших гостей будут рады без виз и прочих формальностей.

реклама

Очень кстати посреди Мисхорского парка в Ялте – в историческом особняке, построенном в 1958 году – расположился пятизвездочный бутик-отель «Дача Рахманинов», находящийся под управлением Vizant Group. Отель неслучайно назван фамилией великого русского композитора, пианиста и дирижера – именно в Мисхоре он в юности сочинил первую мелодию. К тому же композитор виртуозно объединял в своем стиле традиции национальной музыки, ритмы джаза и даже «ресторанной» эстрады 1930-х. В бутик-отеле тоже использовали полярные, но близкие читателям «Татлера» стилистические направления: в четырнадцати номерах британские обои и текстиль в стиле лучших светских гостиных вполне гармонично соседствуют с картинами, написанными крымскими художниками, антикварные столики из стали с бронзовым напылением и винтажные бюро из цельного дуба – с модными проигрывателями для пластинок. Отдельных сториз в инстаграме заслуживает постельное белье. На каждой наволочке золотыми нитями вышиты буква «Р» и год основания здания. Над обликом «Дачи» трудились декоратор Милена Стойкова и архитектор Надежда Пономарева.

Ресторан в «Рахманинове» – разумеется, с панорамным видом на Черное море. Работает с семи утра до полуночи, но готов забыть о часах и минутах ради закрытых мероприятий (здесь легко размещают сорок-пятьдесят персон). Каждое блюдо – будь то тар-тар или куриные ножки на гриле с розмарином и отварным картофелем – готовится исключительно из фермерских, сезонных продуктов. Меню создал итальянский шеф, заработавший мишленовскую звезду именитому ресторану в Умбрии.

У отеля есть собственный закрытый пляж в зоне с кристально чистой водой и крытый бассейн с кинематографичной голубой подсветкой, в который следовало бы звать свадебных фотографов. Не менее зрелищно в отеле организовывают трансфер. При желании вас готовы доставить из аэропорта Симферополя на Packard Sedan 1928 года.

article.title
article.title
article.title
Tatlerpromotion

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует