Гид по Парижу для гедонистов от ювелира Каролин Гаспар

Мини-гид от основательницы ювелирного бренда Akillis, француженки с русской душой, которая живет между несколькими столицами так, как ей нравится. Ее стиль, интересы и образ жизни не укладываются ни в какие шаблоны и стереотипы («Hermès Kelly — это не я!»), что отражается как в коллекциях бренда, так и в списке парижских рекомендаций.
Гид по Парижу для гедонистов от ювелира Каролин Гаспар

На вопрос, куда девушки в Париже надевают сейчас свои самые крупные бриллианты, основательница Akillis Каролин Гаспар смеется: «Куда? Домой! Так безопаснее». По ее словам, за последние несколько лет из Парижа исчезло былое веселье: «Раньше были громкие вечеринки, большие клубы, классные интернациональные тусовки — европейцы, американцы, бразильцы танцевали вместе. Но после терактов люди закрылись. Я могу сказать, что в целом все стало скучнее».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сейчас Каролин в Париже и Лионе работает, на севере Франции — в свое удовольствие катается по побережью на лошадях и гуляет с двумя золотыми ретриверами, а красиво отдыхать, веселиться и отмечать Новый год и дни рождения близких прилетает в Москву и Монако. Однако несколько проверенных парижских адресов, где нарядно, по-хорошему нескромно и всегда свежие устрицы, она все же смогла вспомнить — а также поделилась с нами теми, куда в ближайшее время только собирается зайти.

Где приятно в любой день недели

«Единственное хорошее место в Париже, где всегда весело, даже во вторник или среду, — ресторан моего друга Le Matignon. Там каждый день музыка, старая и новая. В будни она громко играет до полуночи, а по пятницам и субботам они работают как клуб. Публика собирается приятная, еда вкусная, но приходят сюда, конечно, не ради нее — за ней в “мишленовские” рестораны. В Le Matignon можно отдохнуть, спокойно пообщаться с друзьями и просто получить удовольствие от вечера».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Выдающаяся кухня

Вкуснее всего в Париже, конечно, у мамы Каролин. Тем, кому не повезло получить приглашения, утешение можно найти на Сент-Оноре. «Очень вкусная еда в Париже в Le Bristol. Это гостиница, но там внутри есть хороший ресторан. Летом на террасе, когда подают землянику с ванильным муссом, просто рай!» Сравниться с ней может только малиновое суфле в Hôtel de Paris в Монте-Карло.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Пока сезон земляники не начался, Каролин с друзьями ходит в новый «мишленовский» ресторан Girafe рядом с Эйфелевой башней (бронировать нужно за неделю) и Paris de LouLou неподалеку от Лувра.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ресторан, ради которого стоит уехать из Парижа

На севере Франции у Каролин есть дом с садом, она приезжает туда каждые две недели, чтобы отдохнуть и заглянуть в конный клуб: «У нас хорошие дороги, пробок почти нет. Это всего полтора часа езды на машине». С такими скоростями и расстояниями не грех выбраться и в Монтрёй неподалеку от Лилля — ради правильно приготовленных лягушек в правильном антураже. «La Grenouillère очень далеко, и кругом ничего нет. Но они там очень хорошо и очень много готовят лягушек. Ресторан с панорамными окнами, выглядит красиво. И больше у этого шефа во Франции ресторанов нет. Я к ним приезжаю как минимум два раза в год — для людей из Парижа это вообще не проблема».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Лягушки в Париже

Каролин отмечает, что ее русские друзья, которые живут в Париже, почему-то всегда хотят морепродукты, так что встречаются они чаще всего в восьмом округе — ради того, чтобы пойти в Brasserie la Lorraine. «Устрицы, мидии, улитки — там есть все, что надо. Мои русские друзья всегда берут roger la grenouille, это типичное французское блюдо с лягушками. Запивать их приятнее всего кальвадосом. Ресторан маленький, но известный, и там правда очень вкусно».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Если есть настроение чему-то научиться

Относительно закрытого и очень дорогого фитнес-клуба в Ritz Каролин настроена скептически, а вот кулинарные курсы, которые там проводят на нулевом этаже, ее очень впечатлили. «Может, вы слышали, в Ritz есть школа Ritz Escoffier, где учат правильно готовить. Она очень хорошая. Можете выбрать либо урок длительностью 3 часа, либо целый день, либо профессиональные курсы, но это уже неделя. Мы с мамой брали у них урок — пекли ванильные кейки, мадлен, брауни и канеле».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Где кутить

Несколько лет назад Каролин, пока не закрылись или не переформатировались многие ее любимые места, могла бы выдать обширный список на тему, но с тех пор многое изменилось. Теперь один из ее главных информаторов по поводу открытий классных баров и клубов — ее продавец Седрик. «Он раньше работал для M.A.C, очень модный молодой человек. Я спокойно могу его спросить: “Ну что, Седрик, куда можно пойти кутить?"» Из последних рекомендаций — новый клуб-ресторан Medellin Paris в восьмом округе. Каролин туда только собирается, но они уже решили поставить там витрины с «патронами» Akillis.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кабаре

«Я сама танцевала много лет в театре, и до сих пор люблю Lido и Moulin Rouge, но Moulin Rouge — это, конечно, клише», — признается Каролин. С клиентами Akillis она недавно ходила в Crazy Horse: «Место хорошо известное, но публика там, правда, лучше, чем в других кабаре. Групповые выступления мне очень понравились, сексуально и красиво. Остальное чересчур вызывающе».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архив пресс-службы, Getty Images