1. В сентябре в «Альбертине» открылась выставка Дюрера (до 6 января 2020 года) — сто сорок работ. Сходите, чтобы лучше понять австрийцев. Вы поразитесь, насколько Дюрер с его «Зайцем» у них в крови. И он везде. К примеру, на площади между «Альбертиной» и Оперой работает сосисочная Bitzinger Würstelstand Albertina – на ее крыше восседает зеленый дюреровский заяц. Кстати, об этом месте. В Вене есть традиция: после посещения оперы или балета надо заглянуть в этот киоск и прямо в вечернем платье съесть сосиску (самая вкусная называется Eitrige, «гнойная»).
2. Остановиться лучше в Schloß Schönbrunn Grand Suite – роскошно оформленный люкс находится в восточном крыле дворца Шёнбрунн. Этот район считается пригородом, но до центра ехать минут пятнадцать, плюс вы будете жить в одном из самых известных дворцов мира. Еще хорош Boutique Hotel Am Stephansplatz, новый, стерильный. Бронируйте номера на верхнем этаже с видом на собор Святого Стефана.
3. В Вене тринадцать мишленовских ресторанов, мой любимый – Silvio Nickol Gourmet во дворце Кобург. Место с позитивной энергетикой – Marco Simonis. Это и кафе, и мини- рынок, и цветочный магазин. А лучшее мороженое – у Франца Штайнера в Eissalon Steiner.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
4. Чудный сувенир из Вены – хрусталь Lobmeyr из магазина на Кернтнерштрассе. Фирме почти двести лет, Лобмайеры создали люстру для Метрополитен-опера. Посуда дорогая (по несколько сотен евро за бокал), но вы это должны хотя бы увидеть.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Фото: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ