1. Главная
  2. Путешествия
Путешествия

Что делать в Пьемонте поздней осенью

Любимыми точками на карте делится директор по международным проектам Yanina Couture Дарья Янина.
реклама
№11 Ноябрь 2018
Материал
из журнала
25 Ноября 2018

Ехать в Пьемонт стоит во второй половине осени, в сезон белого трюфеля. А лучше всего – с 6 октября по 25 ноября. В эти даты на главной площади столицы трюфелей, города Альба, уже восемьдесят восемь лет разворачивается международная ярмарка. Помимо особо крупных трюфелей (каждый проверен контрольным комитетом) советую покупать сушеные белые грибы (жаренные в кляре, они особенно хороши).

Жить стратегически удобно в отеле Relais San Maurizio при винодельческом хозяйстве Santo Stefano Belbo. Там работает мишленовский ресторан Guido da Costigliole – в ноябре состав светских гостей в нем как в Club55 в июле.

Одно из моих любимых развлечений здесь – охота на трюфели с собаками. Правда, ради удовольствия побегать по лесу вместе с ними приходится переобуваться в резиновые сапоги. После охоты не отказывайтесь от приглашения на аперитив в охотничьем домике – там можно договориться о спеццене на свежий урожай.

Единственное место в мире, где я зараз съела две порции тальолини со сливочным маслом и белыми грибами, – семейный ресторан Belbo da Bardon в коммуне Сан-Марцано- Оливето. Отыскать его трудно даже по навигатору – следите за указателями.

Винные дегустации – обязательная часть программы отдыха в Пьемонте. Заранее определитесь с любимым производителем и отведите на посещение его виноградников минимум день. Я всегда рада вернуться в хозяйство La Spinetta в Кастальоне-Ланце – мы с семьей заказываем домой Barbera и Barbera d’Alba. Владелец винодельни Джорджо Риветти к постоянным клиентам относится с особой любовью. Потому среди них и Берлускони, и Армани, и Челентано.

Винное хозяйство La Spinetta

Винное хозяйство La Spinetta

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует