Путешествия

Что делать в Будапеште: рассказывает Юлия Высоцкая

Актриса и бизнес-леди Юлия Высоцкая советует руинные пабы, лучший гуляш и местные вина.
реклама
3 Ноября 2018
Tatler
Tatler
  1. Я регулярно вожу в Будапешт путешественников моего проекта «Невинный клуб» и могу сказать: здесь хочется много ходить. Остановитесь в центре – советую отель Iberostar на площади Свободы, рядом с парламентом и лучшими ресторанами. Гостиница хотя и сетевая, но очень камерная.
  1. Обязательно посмотрите на город с Будайского холма. Сядьте на фуникулер у Цепного моста и поднимитесь в Будайскую крепость. Неподалеку, в Рыбацком бастионе находится любопытный Музей марципана с кафе.
Марципан

Марципан

  1. Если хочется гуляша, лучший готовят в ресторане Stand25. Хотя пробовать в Венгрии надо блюда новой кухни: страна переживает гастрореволюцию. В мишленовском ресторане Borkonyha закажите оленьи щечки, в Gundel – гусиную печень. В последнем служит шефом молодой и талантливый Жолт Литауски. Нас он брал с собой на сбор клубники и бузины и устроил в поле пикник с шампанским и венгерской фуа-гра.
Гуляш в ресторане Stand25

Гуляш в ресторане Stand25

реклама
  1. Венгерское ноу-хау – руинные пабы. В девяностые креативная молодежь скупила полуразрушенные дома и сделала недорогие клубы с арт-инсталляциями. Самый модный – Szimpla.
Вид на Цепной мост

Вид на Цепной мост

  1. Поездку в Будапешт стоит приурочить к какому-нибудь гастрофестивалю. В мае мишленовские шефы со всего мира съезжаются на Gourmet, который дорос до такого уровня, что гурманы стали предпочитать его фестивалю Taste of London. В сентябре проходит Budapest Wine Festival – участвуют две сотни виноделов (лайнап музыкантов тоже отличный). В Венгрии, к слову, двадцать два винодельческих региона – больше, чем во Франции. Ближайший к столице – Этьек. В самом Будапеште токайское или балатонский фурминт приятно пить в барах на крышах – в Leo Rooftop Bar или St Andrea Wine & Skybar.
реклама
читайте также
TATLER рекомендует