Светская Москва на Балу дебютанток Tatler 2019

Прошел ровно год с того момента, как дебютантки Tatler 2019 вышли на паркет Дома Пашкова. Сейчас о балах приходится только мечтать, но ничто не мешает нам вспомнить, как это было.
Светская Москва на Балу дебютанток Tatler 2019

18 ноября первые гости съехались на бал даже до начала официального сбора в 20:00. Одинцовы и Малинины, еще несколько лет назад с умилением наблюдавшие своих чудных крошек на паркете Дома Союзов, одними из первых прибыли осмотреть непривычную локацию — Дом Пашкова. В спокойном темпе пройти мимо витрин Mercury также предпочли Наталья Синдеева, Михаил Зыгарь, Екатерина Шипулина, семейства Боярских и Бордовских, волнующиеся за своих дебютанток. Последние, кстати, сделав днем макияж у мастеров Dolce & Gabbana Beauty, припарковались в Большом Знаменском переулке раньше всех — еще около шести вечера — и шустро выпорхнули из Bentley в меховых пальто Yves Salomon.

Пока родители делились переживаниями с друзьями, отвлекаясь разве что на обсуждение планов о приобретении недвижимости рядом со стендом KR Properties, Маруся Бордовских в платье Chanel изучала инсталляцию из пирожных-макарон Ladurée: «А они что, настоящие?» Резидентка Нью-Йорка, хоть и говорит, что точеная фигура — выигрыш в генную лотерею, судя по всему, все-таки эти месяцы обходила горы сладостей стороной. Валерия Евсеева, представшая перед московским светом в Ralph Lauren, тоже заблаговременно поужинала и осталась к пирожным равнодушна: «Очень долгий день. Проголодались и заказали еду из Cutfish». Что уж говорить об Анастасии Черномырдиной в Yanina Couture, которая последние несколько месяцев от нервов ела только рис с соевым соусом. А вот дебютантки прошлых лет не отказывали себе в удовольствии поностальгировать за десертами. Майя Семак пожелала «всем девочкам сиять» (попытаться затмить их в этот вечер решилась только Катя Адушкина в платье, через фильтры инстаграма напоминающем звездное небо), а Ясмин Кристовская призналась, что немного завидует новым дебютанткам: «Очень хочется повторить. Но следующим событием такого масштаба у меня будет, наверное, свадьба», — и как светская отличница после этого удалилась фотографироваться на фоне дружественных пресс-воллов.

Дебютантка этого года Кристина Кесаева в преддверии выхода на паркет в платье Rami Kadi снимала стресс бокалом шампанского. Поддерживал девушку на этапе позирования и смоллтоков ее молодой человек — Тимофей Рахманенко. На паркете этой чести удостоился танцовщик Большого театра Борис Духновский. Участница группы Cosmos Girls Саша Гинер до последнего сохраняла достойное большой артистки спокойствие, хотя повод для волнения был — на финальной репетиции ей не удавалось справиться с кутюрным платьем Ulyana Sergeenko, так что пришлось спешно перешивать петельку. Наталья Горбунова в Georges Hobeika не скрывала своих переживаний, но ее утешала надежная опора в лице партнера по вальсу и полонезу Валерия Хантулова. Катерина Боярская в Ruban проживала одну из своих первых минут славы — впервые она раздавала интервью параллельно со знаменитым дедушкой. Гордый отец Сергей, заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, отойдя в сторону, документировал происходящее на телефон. Родные Ани Юнусовой, выбравшей для бала пышное платье Dolce & Gabbana, тоже приложили все усилия для того, чтобы не отвлекать на себя внимание в ее большой день. Сводный брат Артем удалился от журналистов к бару Beluga, а Тимати с Анастасией Решетовой так стремительно прошли мимо всех фотозон прямо в зал, что на них только успели указать Михаилу Боярскому. Сэкономленное на позировании время рэпер предпочел потратить на беседу с тридцать пятым "форбсом" Игорем Кесаевым. В другом конце Дома Пашкова Дарья Дронова в Edem профессионально снималась в бриллиантах Mercury, а Арина Меладзе, выбравшая для вечера платье Gucci, с удовольствием делала групповые фото с сестрами.

Свои первые светские шаги в этот вечер делали не только дебютантки, разучившие вальс, полонез и правила поведения на балах вместе в Австрийской школе этикета. Дети Ольги и Чарльза Томпсон в таких тонкостях давно разбираются не хуже родителей — у них за плечами десятки выходов на торжественные ужины. У них даже есть своя бальная традиция — выходить на паркет в одинаковых нарядах. В этот раз они от нее, впрочем, решили отойти. А вот Оксана Бондаренко и маленькая Мия остались верны себе и пришли в сшитых будто под копирку платьях.

В 21:00 Михаил Друян оповестил гостей, что бал вот-вот начнется. Перед танцами был сыгран вальс из «Сибирского цирюльника» Эдуарда Николаевича Артемьева. Композитор при этом лично присутствовал в зале — его внучка Екатерина в платье Tatyana Parfionova в это время мысленно настраивалась на полонез Римского-Корсакова. Перед ним речь зачитала ведущая бала Сати Спивакова: «Неотъемлемая часть ежегодного торжества — выступление оркестра под руководством… Подождите, сейчас прочту кого… Владимира Спивакова». Зал на шутку отреагировал бурно. Первой на паркет вышла Елизавета Яковлева в Alberta Ferretti за руку с Иваном Рюминым. Женя Оганезова пыталась изловчиться и поймать кружащихся на шпильках Jimmy Choo дебютанток за подолы платьев, но старшая сестра Миша пресекла это милое хулиганство. В финале растроганные дебютантки начали обнимать друг друга, а Василиса Михайлова в Humariff — рассыпаться в благодарностях направо и налево. К Ане Юнусовой со словами поддержки и поздравлениями подбежала Тоня Худякова. Их семьи давно и плодотворно дружат — отец Тони Павел снял для Тимати не один клип.

После официальной части все расслабились: дети побежали кататься с перил, юные танцовщики из Центральной балетной школы, собрав аплодисменты после выступления под вальс Евгения Дога из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», — за мороженым, спортивное семейство Томпсонов и адепт ЗОЖ-философии Соня Те — за пирожными, дебютантки — делиться впечатлениями с родными, дочери Наташи Гольденберг — фотографироваться, желающие подкрепиться перед последовавшими за балом танцами в особняке на Волхонке — к White Rabbit Family Catering (кстати, подопечные Бориса Зарькова в этот вечер впервые работали в таком формате). В расстроенных чувствах осталась только Алеся Кафельникова — модель была решительно настроена повторить свой триумф 2014 года и требовала вальc для гостей. Со стороны звучало: «Алеся, понимаешь, Владимир Теодорович не диджей». Забыть про все свои печали гостям помог на афтепати итальянский певец Алессандро Ристори, который этим летом отвечал за музыкальную программу на свадьбе Шарлотты Казираги и Дмитрия Рассама.

Светская Москва на Балу дебютанток Tatler 2019
ГалереяCлайдов: 100
Смотреть галерею

Познакомьтесь с дебютантками Бала Tatler 2019 года:

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Антон Быстров, Наталья Польская, Денис Шумов, Григорий Галантный, Марина Крылова, Анна Темерина, Вова Поло. укладки: RoyTeam