Дебютантки Tatler 2020: Ксения Севенард

Дочь экс-депутата Госдумы Константина Севенарда и праправнучка примы Мариинского театра Матильды Кшесинской учится в академии Вагановой и мечтает о собственном сценическом успехе.
Дебютантки Tatler 2020 Ксения Севенард

– Где вы учитесь?

– В Петербурге, в Академии русского балета имени Вагановой, на втором курсе бакалавриата исполнительского факультета. Сейчас мне нужно окончательно восстановиться после травмы, которую я получила в прошлом году. Выступления пришлось приостановить, зато я получила новый опыт – занималась с детьми от трех до одиннадцати лет в театре танца «Дыхание» в Кронштадте. Думаю о том, чтобы получить второе высшее и стать дипломированным педагогом. Но в ближайшей перспективе хочу танцевать на сцене сама.

– Вы бы хотели повторить успех вашей прапрабабушки, балерины Матильды Ксешинской? Ну или вашей сестры – солистки Большого театра Элеоноры Севенард?

– Я не хочу повторять чей бы то ни было путь, несмотря на любовь к моей семье (мама Ксении, Юлия Севенард – историк, папа, Константин Севенард – бизнесмен, экс-депутат Госдумы, публицист – Прим. «Татлера» ). Счастье для меня – идти собственной дорогой, упорно работать и видеть результат.

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Гуляю в Михайловском саду и на Невском под треки SYML, Woodkid и Twenty One Pilots. Читаю – не могла оторваться от «Белой гвардии» Булгакова и «Клуба неисправимых оптимистов» Генассии. Люблю пересматривать «Начало» Нолана и сериал «Медичи».

– Ваше любимое кафе в Петербурге?

– «Старбакс» на Казанской, оттуда открывается отличный вид на Казанский собор.

– Лучшее событие этого лета?

– У нас появилась кошка – шотландская прямоухая по кличке Манон. Она очень неуклюжая, зато преданная. Всегда встречает меня у двери после тяжелого дня в академии.

– Есть ли у вас молодой человек?

– Нет.

– Можете ли вы ответить незнакомцу в социальных сетях?

– Да, я есть во «Вконтакте» и в инстаграме. Отвечаю, если меня спрашивают вежливо.

– Любимые вещи в вашем гардеробе?

– Черный удлиненный жакет Cacharel и базовый серый свитер Zara: если я не на сцене, комфорт для меня на первом месте.

– Что для вас значит Бал Tatler?

– Моя сестра Элеонора дебютировала на Балу в 2017-м, но я, увы, не смогла приехать из Петербурга. Ее рассказы меня вдохновили – жду сказки, встреч с интересными людьми, удивительных эмоций на всю оставшуюся жизнь.

Платье из тюля, Miu Miu; серьги Flower из белого золота с бриллиантами, кольцо и браслеты Classic из бе­лого золота с бриллиантами, все Mercury. ПРИ СОЗДАНИИ МАКИЯЖА ИСПОЛЬЗОВАНЫ УХОДОВЫЕ СРЕДСТВА ELEMIS И ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ERBORIAN.

Фото: ОЛЬГА ТУПОНОГОВА-ВОЛКОВА