Tatler Teen

Тест Tatler: узнайте, кем вы станете через 10 лет

Шесть профессий будущего, или на кого стоит равняться, чтобы попасть на страницы взрослого «Татлера».
реклама
14 Мая 2018
Ксения Головлева

Пойти по стопам родителей — об этом уже никто не говорит. Почему? Да потому что многих профессий, на которые учились ваши родители, скоро просто не будет или они сильно изменятся. Даже те, кто родился с серебряной ложкой во рту и с айфоном в руках, знают: лучший стартовый капитал — не только родительский, но и собственный, то есть светлый ум и свежие идеи. Распорядитесь ими правильно. Понять, в какую сторону двигаться, чтобы оказаться в первых рядах будущих героев Tatler, вам поможет подготовленный нами тест.

IT-ВИЗИОНЕР

Человек, который доставит нас на Марс живыми и невредимыми, увеличит продолжительность жизни до 200 лет, научив загружать данные из головы в компьютер, и спасет от восстания изощренного искусственного интеллекта. Лучше других эту роль выполняет основатель Tesla и SpaceX Илон Маск: двигатель прогресса, миллионер, которому при этом не чуждо ничто человеческое — вспомнить хотя бы его болезненное расставание с красавицей-актрисой Эмбер Херд. Сделать космический туризм былью готовятся и основатель Amazon Джефф Безос, и создатель Virgin Ричард Бренсон — оба уже пообещали полеты в ближайшие несколько лет. В Кремниевой долине смотрят в будущее и наши люди — Женя Куйда, придумавшая чат-бот Replika, который переписывается совсем как человек, и чета диджитал-магнатов Мильнеров, планирующих полет на Альфу Центавра.

Илон Маск и Женя Куйда

Илон Маск и Женя Куйда

ФИЛАНТРОП

реклама

Пока одни переводят деньги в оффшоры, другие направляют их на благие дела. Джордж Клуни, например, выделяет средства на строительство школ для беженцев, Дженнифер Лоуренс помогает детской больнице в Кентукки, а умница и красавица Наталья Водянова, основательница фонда «Обнаженные сердца», заботится о детях с особенностями развития и планирует изменить подход к благотворительности своим приложением Elbi. Профессионально тратят свои деньги и ресурсы на заботу о других герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и будущая невестка английской королевы Меган Маркл. Последовать их примеру — большая честь и ответственность. Работа найдется и через 10 лет, и через 110.

Джордж Клуни и Кейт Миддлтон

Джордж Клуни и Кейт Миддлтон

БЛОГЕР

Быть самой популярной девушкой МГИМО или даже Москвы — уже не самоцель. Миллениалы мыслят другими масштабами. Молодым и перспективным не дает покоя интернет-слава итальянской модницы Кьяры Ферраньи: у нее 12,6 миллионов подписчиков в Инстаграме — это больше, чем официальное число жителей Москвы. Конкуренция за фолловеров в будущем будет нешуточной — на подходе, например, британские сестры Кардашьян — Вайолет, Элис и Элиза Маннерс. Так что искать свою «нишу», аудиторию и канал распространения информации стоит уже сейчас —иначе в будущем, когда телевизор и газеты отправятся на свалку истории, их замените не вы, а ваша соседка по парте.

Кьяра Ферраньи; ЛЕДИ ЭЛИС, ЛЕДИ ВАЙОЛЕТ И ЛЕДИ ЭЛИЗА МАННЕРС

Кьяра Ферраньи; ЛЕДИ ЭЛИС, ЛЕДИ ВАЙОЛЕТ И ЛЕДИ ЭЛИЗА МАННЕРС

АРТ-ЭКСПЕРТ

Если в 2018-м в Музее Виктории и Альберта выставляют иммерсивные инсталляции, посвященные современным видеоиграм, что же с миром искусства будет дальше? Новым арт-дилерам, которые придут на смену Ларри Гагосяну и Хелли Нахмаду, придется продавать картины не на Арт-Базеле, а в интернете. Галеристам предстоит учиться интегрировать цифровую культуру в традиционную и наоборот. Из наших соотечественников ближе всего к намеченной цели Даша Жукова, недаром быть завсегдатаем «Гаража» — модно, полезно и перспективно.

Даша Жукова и Ларри Гагосян

Даша Жукова и Ларри Гагосян

DIY-АРТИСТ

Пока акции Spotify обгоняют акции Twitter на Нью-Йоркской бирже, компания Bose разрабатывает очки, которые позволят скроллить плейлист наклоном головы. Новые технологии неотделимы от мира музыки, но они — лишь инструменты на службе идеи, автором которой является человек. В прошлом году мы открыли для себя музыкальные видеоколлажи Манижи и потеряли голову от розового вина — благодаря Feduk. Любопытно, что будет дальше, ведь писать музыку прямо на айпеде и снимать клип камерой телефона могут уже решительно все.

Manizha и Feduk

Manizha и Feduk

УРБАНИСТ

Новым Ле Корбюзье есть чем заняться: согласно прогнозам, к 2030 году более 60 процентов населения Земли будет жить в городах. Развивать инфраструктуру придется в самых неожиданных местах: студенты Варвары Мельниковой, директора института «Стрелка», уже пишут работы о будущем Арктики через призму введения криптовалюты. Архитектор Рем Колхас (который, кстати, преподавал в «Стрелке» в 2010–2011 годах) работает над одним из объектов наукограда Сколково и готовится реконструировать здание Новой Третьяковки, а глава компании Sidewalk Labs («дочки» холдинга Alphabet, которому также принадлежит Google) Дэниел Докторофф собирается преобразовывать умирающие городские агломерации в полисы будущего.

Варвара Мельникова и Рем Колхас

Варвара Мельникова и Рем Колхас

Чтобы узнать свое светское будущее, пройдите тест

Ксения Головлева

Теги

14 Мая 2018

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует