За три недели до 100-летия умерла актриса Бетти Уайт

Легенды американского телевидения не стало в канун Нового года.

31 декабря в США скончалась 99-летняя актриса Бетти Уайт, получившая за свою карьеру шесть премий «Эмми» и известная благодаря сериалу «Золотые девочки». Об этом сообщил ее друг и агент Джефф Витжас. «Несмотря на то, что Бетти длжно было исполнится сто лет, я думал, что она будет жить вечно», — сказал Витжас в заявлении для прессы. Никаких серьезных заболеваний у актрисы не было. Она скончалась у себя дома в Лос-Анджелесе ранним утром. 

«Я не думаю, что Бетти боялась смерти, потому что она всегда хотела быть со своим самым любимым мужем Алленом Ладденом. Она верила, что снова будет с ним», — продолжил Джефф. Супруг актрисы, с которым она прожила в браке 18 лет, ушел из жизни в 1981 году. 

17 января Бетти Уайт должно было исполнится 100 лет. К ее юбилею был снят документальный фильм Betty White: 100 Years Young. Продюсеры проекта решили не менять планы и в память о Уайт показать фильм в день ее рождения. В связи со смертью актрисы свои соболезнования выразили десятки ее коллег и президент США Джо Байден. 

Kelsey McNeal