Все, что нужно знать о новом байопике про Одри Хепберн

Двукратная номинантка на «Оскар» Руни Мара сыграет легендарную актрису, а Лука Гуаданьино (снявший «Назови меня своим именем») выступит режиссером проекта.
Все что нужно знать о новом байопике про Одри Хепберн

Биографические фильмы традиционно приковывают повышенное внимание. Чаще всего сравнивают, насколько выбранные актеры похожи на своих персонажей и удалось ли им передать их характер. Вспомним хотя бы Мишель Уильямс, получившую «Оскар» за роль Мэрилин Монро, или Роберта Дауни-младшего, взявшего премию BAFTA за роль Чарли Чаплина. Так что у Руни Мары есть все основания полагать, что участие в новом проекте Apple TV+ о жизни Одри Хепберн может привести ее к долгожданному «Оскару» (она была дважды номинирована, но статуэтку так и не получила). 

О том, что именно Руни сыграет главную роль в новом байопике Луки Гуаданьино, говорили уже пару месяцев. В соцсетях уже разгорелись жаркие дискуссии. Критики задаются вопросом, органична ли будет актриса в роли звезды «Римских каникул» (некоторые настаивают, что Лили Коллинз справилась бы с миссией лучше). 

Мара проснулась звездой в 2011 году после выхода фильма «Девушка с татуировкой дракона», основанного на серии книг «Мужчины, которые ненавидели женщин» шведского писателя Стига Ларссона (в картине она сыграла панк-хакера Лисбет Саландер). Затем Руни взялась за сложную роль одинокого фотографа в картине «Кэрол» (экранизации романа Патриции Хайсмит «Цена соли»), в которой она влюбляется в персонажа Кейт Бланшетт. 

Сюжет

Хотя Мара также продюсирует проект, его главным режиссером выступит номинант «Оскара» Лука Гуаданьино. Актриса — давняя поклонница его творчества, в настоящее время она снимается в его экранизации романа британского писателя Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед». В картине она играет Джулию Флайт.

Сценарий байопика пишет Майкл Митник («Война токов»). Детали сюжета пока не известны, но, судя по всему, он будет охватывать всю жизнь одной из самых известных актрис золотого века Голливуда.

Одри Хепберн родилась в Бельгии в 1929 году, ее мать была голландской дворянкой, а отец — фашистом, поддерживавшим Освальда Мосли (основателя Британского союза фашистов). Именно в Нидерландах Хепберн провела первые годы своей жизни, где и обучалась в балетной школе. Во время нацистской оккупации ее семья потеряла все свое состояние. Позже в интервью Хепберн рассказала о последствиях тех страшных времен: из-за голода у нее развились различные заболевания, с которыми она боролась всю жизнь. 

Одри переехала в Лондон в 1950-х и стала активно ходить по кастингам, где ей доставались небольшие роли. Настоящего успеха Хепберн добилась, снявшись в «Римских каникулах» (1953 год). После этого актриса попала прямиком в Голливуд, появлялся один успешный проект за другим, включая «Завтрак у Тиффани», «Сабрину» и «Мою прекрасную леди». Звезда стала известна своим безупречным стилем и сотрудничеством с французским кутюрье Юбером де Живанши. Средства массовой информации называли ее «анти-Мэрилин» и считали синонимом элегантности и аристократичности.

Хепберн дважды была замужем: сначала за режиссером Мелом Феррером, а затем за итальянским психиатром Андреа Дотти. Позже она ушла из киноиндустрии, вместо этого сосредоточившись на своей гуманитарной деятельности, работая послом доброй воли ЮНИСЕФ. Актриса умерла в 63 года от рака (звезде сделали операцию по удалению опухоли в толстой кишке, но это не помогло победить болезнь), у нее осталось два сына: Шон Хепберн Феррер и Лука Дотти. Первый, к слову, уже дал свое благословение Руни Маре, которая сыграет его маму. «Руни — это восторг. Похоже, в ней много любви», — сказал он Fox News.