Восемь браков, семь жен и две невесты Ларри Кинга

Ровно год назад не стало легендарного телеведущего, главной привычкой которого было — жениться.

Фреда Миллер (1952–1953)

Путь к званию мастера спорта по бракам и разводам Ларри начал в юном возрасте. Впервые он женился в 18 лет. Избранницей будущей звезды телеэкранов стала его школьная возлюбленная Фреда Миллер. Правда, долго наслаждаться семейной жизнью молодым не пришлось — уже через год их родители, которые изначально были против этих отношений, настояли на аннулировании брака. После этого бывшие супруги никогда не общались.

Аннетт Кей (1961)

Далее последовал самый большой перерыв между браками, который случался в жизни Кинга, — восемь лет. Его второй женой в 1961 году стала Аннетт Кей. Как и о первой жене телеведущего, о ней почти ничего неизвестно. Они развелись всего через несколько месяцев после свадьбы, когда Кей была беременна. Долгое время журналист не знал о рождении наследника и впервые встретился с Ларри-младшим больше чем через тридцать лет. А зрители Ларри и вовсе узнали об этом факте биографии кумира только в 2009 году, когда старшему сыну Кинга было уже 48 лет. Аннетт решила попросить бывшего мужа признать сына, только когда узнала, что больна раком.

Алин Акинс (1961–1963 и 1968–1971)

Едва разведясь с Кей, Кинг скоропалительно сыграл свадьбу с моделью Playboy Алин Акинс в одном из ночных клубов журнала. Пожалуй, ее можно назвать любимой женой Ларри, ведь она дважды говорила ему «согласна». Оба брака официально длились по три года. В первом он усыновил ее сына от прошлых отношений Энди, во втором у супругов родилась общая дочь Чайа. Летом 2020 года оба ребенка Кинга и Акинс ушли из жизни с разницей в несколько недель — Энди умер от сердечного приступа 28 июля, а Чайа скончалась от рака легких.

Алин Акинс и Ларри Кинг

Микки Сатфин (1964–1967)

Между первым и вторым браком с Акинс вклинилась Микки Сатфин. И — удивительное постоянство — брак снова продлился три года. В этот период у Микки и Ларри родилась дочь Келли. Инициатором разрыва, если верить прессе тех лет, стала Сатфин. Ее следующий муж удочерил Келли и воспитывал ее как родную. С Ларри дочь не общается.

Шэрон Лепор (1976–1983)

После второго развода с Алин Акинс, напомним — моделью Playboy, Ларри женился на бывшей учительнице математики, которая в тот момент подрабатывала ассистентом на съемках. Такого от Кинга никто не ожидал, ведь пять холостых лет его видели исключительно в компаниях длинноногих манекенщиц и фотомоделей. Брак с Шэрон продлился целых семь лет, за которые, по воспоминаниям друзей пары, они ссорились и мирились несчетное количество раз.

Ларри Кинг и Шэрон Лепор

Джули Александер (1989–1992)

В 1989 году Ларри познакомился с бизнесвумен Джули Александер и на первом же свидании сделал ей предложение. Любвеобильность Кинга женщину не смутила — она согласилась. Уже через год после свадьбы они расстались, но еще два года не подавали на развод. Джули до сих пор носит двойную фамилию — Александер-Кинг — и рассказывает журналистам, что «у Ларри золотое сердце». А между тем сразу после развода Ларри пытался засудить бывшую возлюбленную за то, что та рассказывала подробности их совместной жизни СМИ.

Джули Александер и Ларри Кинг

Шон Саутуик (1997–2019)

Седьмой и последней женой Ларри Кинга стала модель, певица, телеведущая и продюсер Шон Саутуик. На этой женщине многих талантов он женился в 1997 году в больничной палате за три дня до операции на сердце. Брак продлился больше 20 лет. Но ничто не вечно под луной — в августе 2019 года Ларри подал на развод, указав в качестве причины расставания непримиримые разногласия. К слову, это была не первая попытка Ларри уйти от Шон. В 2010 году Саутуик закрутила роман с бейсбольным тренером одного из их с Кингом сыновей (у супругов двое мальчиков). Спортсмен подтвердил свою связь с женщиной, Ларри подал на развод, но в итоге супруги все же решили сохранить отношения. В 2016 году в прессе появились сообщения об очередном романе Шон. Но тогда Ларри заявил, что это слухи и в их семье царит гармония. Впрочем, даже после смерти бывшего мужа Шон не исчезла из жизни его родственников — сейчас она активно оспаривает завещание (где ее имя по загадочным для женщины причинам не звучит) и пытается добиться права распоряжаться имуществом Кинга. 

Шон Саутуик и Ларри Кинг

Бонус: Рама Фокс и Дианна Ланд

Но это еще не все. В первой половине 1990-х Кинг делал предложение еще минимум двум женщинам, но до алтаря их так и не довел. С 1992-го по 1994-й он был помолвлен с участницей конкурсов красоты Рамой Фокс. Они познакомились задолго до этого, еще в конце 1960-х, но все эти годы просто общались. Конец помолвке положило решение Рамы свидетельствовать против Кинга в суде, когда он пытался запретить бывшей жене Джули Александер говорить об их отношениях. Потом и Рама получила иск от Кинга — судиться Ларри любит почти так же сильно, как жениться.

В 1995 году после месяца отношений Кинг сделал предложение актрисе Дианне Ланд. Но в том же году помолвка была расторгнута — Ларри и Дианна остались друзьями.

Фото: Getty Images, Legion-Media