Четыре процедуры, которые помогут избавиться от мешков под глазами

И дополнительные домашние средства для ясного взгляда. 
Четыре процедуры которые помогут избавиться от мешков под глазами
Getty Images

Комплексная работа с темными кругами в клинике Update

В борьбе с темными кругами и мешками под глазами, а заодно и морщинами отлично помогает мезотерапия. Для выраженного стабильного результата эксперты рекомендуют провести четыре процедуры MesoEye и одну MesoSculpt с интервалом в 7-10 дней. Закрепить и усилить полученный вау-эффект поможет SMAS-лифтинг периорбитальной зоны (площадь рассчитывается по линиям, обычно это 180-200 линий). 

Специалисты клиники Update к проблеме подходят комплексно, поэтому предложат еще уплотнить нежную кожу в этой зоне с помощью микроигольчатого RF-лифтинга. И завершающий этап работы с зоной вокруг глаз — «камуфляж» малярных мешков с помощью филлеров. Здесь задача косметолога — убрать носослезную борозду и сократить мелкие морщины, если такие имеются. Из препаратов советуют Belotero Soft или Belotero Balance (оба на основе гиалуронки). 

Адрес: 2-я Тверская-Ямская, 18

Запись по телефону: (904) 567 6530

Аппаратная процедура Ultraformer в клинике Gen87

Корейские специалисты, которые считаются спецами в этом вопросе, советуют сразу приступать к аппаратным процедурам. В клинике Gen87, в которой работают на оборудовании как раз корейского производителя Classys, для этого используют специальную насадку «Ультраформера». Технология воздействует на жировую прослойку сфокусированным ультразвуком, позволяя врачу выбирать нужную глубину, что способствует уплотнению кожи и уменьшению малярного мешка.

«Однако хочу заметить, если мешки под глазами связаны с грыжами, то аппарат будет менее эффективен. В любом случае при необходимости мы комбинируем его с инъекциями
пептидных препаратов, способствующих уменьшению адипоцита в объеме», — отмечает Наталия Раевская, врач-дерматокосметолог, главный врач направления превентивной медицины сети клиник инновационной косметологии Gen87.

Адрес:  Хавская, 1,корп. 1; Осенний б-р, 12, корп. 10

Запись по телефону: (495) 127 3787

Процедура Fotona Smooth Eye в клинике Total Charm 

Александра Бурякова, заведующая и anti-age-терапевт клиники Total Charm в Санкт-Петербурге, объясняет, что темные круги под глазами и мешки, несмотря на частое объединение в одну проблему, представляют собой совершенно разные физиологические процессы.

«Темные круги — это сосудистые застойные элементы и отсутствие должного питания в определенной области. Круги или мешки под глазами — это прежде всего избыток: избыток жидкости или застой лимфы», — говорит эксперт.

Как правило, мешки под глазами возникают из-за неправильного обмена веществ или генетической предрасположенности (тогда это уже грыжевые образования). Чтобы точно определить проблему, необходима консультация и осмотр. Грыжи убирают только хирургическим путем, и любые косметологические процедуры дают временный эффект.

Круги под глазами из-за застоя лимфы или скопления жидкости могут выводиться несколькими способами: прежде всего, нужно наладить водный обмен, а также провести локальную работу у косметолога (можно использовать дренирующие препараты). Например, MesoEye в сочетании с лазерным прогревом, Fotona Smooth Eye — это процедура коллагеностимуляции и лифтинга. Что важно — эффект пролонгированный, но стоит понимать, что если отеки — частое явление, то стоит пройти курс процедур. Также желательно использовать микротоковую терапию для стимуляции правильной работы клеток.

Адрес: Чистопрудный б-р, 21

Запись по телефону: (904) 567 9277

Биорепарация в клинике Territory Very

Чтобы избавиться от следов недосыпа, нужно в первую очередь увлажнить ткани на всех уровнях, укрепить стенки сосудов и катализировать лимфоток (прощайте, отеки). Все это под силу препарату с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, аминокислотами, пептидами и витаминами  MesoEye C71. Это инъекционная процедура, а сам препарат вводится с помощью тонкой иглы в область нижнего и верхнего века.

Что особенно приятно, восстановительный этап после процедуры минимальный. Дермакосметолог Екатерина Васильева советует избегать спортивных нагрузок в течение нескольких суток, воздержаться от посещения саун и бань. Эффективным считается курс до шести процедур с интервалом в 7-10 дней. При этом каждое посещение специалиста не займет более 20 минут.


Адрес: Красноармейская, 12
Запись по телефону: (495) 612 7582