Сестра короля Испании Филиппа VI инфанта Кристина объявила о расставании с мужем

Супруги прожили вместе 25 лет.
Сестра короля Испании Филиппа VI инфанта Кристина объявила о расставании с мужем
Getty Images

Инфанта Кристина де Бурбон подтвердила, что рассталась с мужем Иньяки Урдангарином. «По обоюдному согласию мы решили расторгнуть брак. Мы будем продолжать заботиться о наших детях. Поскольку это личное решение, мы просим всех, кто нас окружает, уважать наше право на частную жизнь», — сказано в совместном заявлении Кристины и Иньяки, опубликованном на HOLA!.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как 54-летний Иньяки был сфотографирован держащимся за руки с другой женщиной. На кадрах, опубликованных испанским изданием Lecturas, бывший гандболист гуляет по пляжу со своей коллегой по юридической фирме Imaz & Asociados. Журналисты приехали к нему в офис в Витории и расспросили о тех кадрах. «Всякое бывает, и мы справимся с ситуацией наилучшим образом, максимально спокойно и вместе, как всегда», — сказал он прессе. 

Источники сообщили, что фотографии не застали Кристину врасплох и «она уже все знала». Между тем сын пары, 21-летний Пабло, заявил прессе: «Мы все будем любить друг друга одинаково».

У пары, поженившейся в 1997 году, четверо детей: сыновья Хуан, Пабло, Мигель и дочь Ирэн. Инфанта Кристина — младший ребенок бывшего короля Хуана Карлоса I и королевы Софии. Она остается шестой в очереди на престол после дочерей короля Филиппа VI принцессы Леонор и инфанты Софии, старшей сестры, инфанты Елены, герцогини Луго, и двух ее детей.