Сати Спивакова, женщины семейства Ротшильд и другие герои январского номера Tatler

В продаже с 21 декабря. 

Январский номер Tatler и приложение Most Invited можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва», «Самокат».

Сати Спивакова разбирает партитуру шестидесяти лет своей жизни 

«У меня такая хорошая репутация, что ее давно пора испортить» – так жена орденоносного скрипача и дирижера, актриса Сати Спивакова комментирует наше предложение сняться на обложку в корсете и чулках.

7 января ей исполняется шестьдесят лет – так что решение для страны победившего эйджизма действительно смелое. Но Сати, королева нетворкинга глобального уровня, выше этого. 

– Можно подумать, из-за этих фотографий я стану «падшей» женщиной. Меня не будут пускать на мероприятия? У меня исчезнет QR-код? Ну скажет где-то тетя Маша: «Как вам не стыдно, вы жена великого маэстро». Я не перестану после этого быть его женой. Он не перестанет быть великим музыкантом. Володе, я надеюсь, приятно, что партитуры ему разбирает не унылая неухоженная тетка, а женщина, которая может появиться на глянцевой обложке. К тому же корсет – это почти что цельный купальник. К купальникам у кого-то тоже есть претензии? 

Светские интроверты Галактион и Элина Табидзе — о бизнесе, мечтах и принципах

У московских рестораторов Галактиона и Элины Табидзе есть свои причины прятаться от большого света. Жаль, ему очень не хватает новых красивых лиц. Печально, что ярчайшая пара кандидатов в по­стоянные герои «Татлера» светской парой стать не стремится и в клановую систему не вписывается. Коллаборация с Викой Газинской – безглютеновый тост в кондитерской Lila – могла бы продол­житься чередой других альянсов, но нет. Мы ви­дели Элину в Уткино на фестивале «Икра». И на Bvlgari в Милане, но это тоже разовая акция – при­ехала за компанию с подругой-клиенткой, толь­ко и всего. Она в ужасе ежится: «Понятно, что нас знают, – мы создаем места, куда среди прочих хо­дят светские люди, но себя мы такими не считаем. У нас свой круг по­-настоящему близких друзей». Галактион мгновенно подхватывает: «Для нас «друг» – очень важное слово. Не хочется каждого второго называть другом. Только того, кто с тобой видал многое. И хорошее, и плохое. И бедность, и богатство. Настоящих моих друзей можно пересчитать по пальцам». 

VASILCHIKOV

Женщины семейства Ротшильд

Изначально представительницы рода Ротшильд вели себя не очень эксцентрично. первая из них – Гатл Шнеппер – вышла за Мейера Амшеля Ротшильда в 1770-м. Девушка из богатой семьи, благочестивая, скромная, она занималась в основном домом – притом что ее приданое стало стартовым капиталом для состояния Ротшильдов. Прошло много лет после смерти ее мужа, дети и внуки разъехались по столицам Европы, а она отказывалась покидать свой дом на узкой улице Франкфурта, которая до недавних пор оставалась еврейской. Матриарх скончалась в возрасте девяноста пяти лет – редко кому в те времена удавалось прожить так долго. 

У книги The Women of Rothschild не было задачи рассказать историю ангелов и воительниц – среди женщин Ротшильдов были хулиганки и конформистки, ортодоксы и идеалисты, звезды и интроверты. Но все твердо помнили, к какой семье принадлежат. Как сказала Ханна Ротшильд, эта фамилия «заходит в комнату впереди тебя». Привилегированное положение – одна из разновидностей трудного положения. 

Ben Martin

Как справиться с тревожным расстрой­ством

За два ковидных года мы освоили разные способы побега от реальности. Некоторые безобидны, другие ведут в рехаб. Недавнее исследование Российской ас­социации политических консультан­тов показало, что сейчас уровень тре­вожности в обществе сопоставим со стрессом от дефолта или путча. «В пер­вую волну COVID­19 мы чаще всего диагностировали у пациентов тревож­ное расстройство, во вторую – депрес­сивные состояния, а сейчас – настоя­щий посттравматический синдром, – объясняет Максим Гришин, главврач клиники лечения зависимостей Rehab Family, к. м. н., врач – психиатр­ нарколог, психотерапевт. – Люди уста­ли бояться за свое здоровье, финансо­вые последствия пандемии, информа­ция поступает противоречивая и не­достаточная. Каждый карантин – это удар для нашей психики и утрата при­вычного образа жизни. И к сожалению, люди воспринимают локдаун как убедительный повод употреблять ал­коголь и другие стимуляторы». 

Приложение Most Invited

После двухлетнего перерыва собрали для вас список желанных гостей любой вечеринки. Самые интересные люди страны – когда они появляются, любое мероприятие превращается в праздник. В 2020-м «Татлер» был вынужден отказаться от очередного переиздания каталога своих любимых героев. Тогда никто никого никуда не звал, а потому никто никуда не ходил. Зато теперь мы радостно возрождаем приложение Most Invited, настольную книгу ивент-продюсеров, гест-менеджеров и «воннабис». С главным летописцем праздников Евгенией Миловой мы вспомнили эффектные камбэки и взяли на карандаш новичков. Список открыт, в нашем мире нет ничего постоянного. О каком постоянстве можно говорить, если даже главные брокеры на ярмарке тщеславия не могут сойтись в терминологии: одни называют общество «узким кругом», другие – «веселым хороводом». Хотя какая, по сути, разница?

Январский номер Tatler и приложение Most Invited можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва», «Самокат».