Русская аферистка Анна Сорокина прокомментировала сериал Netflix про себя

«Я посмотрю историю своей жизни, когда выйду из тюрьмы».
Русская аферистка Анна Сорокина прокомментировала сериал Netflix про себя
Netflix

Анна Сорокина, которую приговорили к тюремному сроку за мошенничество, была освобождена 11 февраля прошлого года и теперь стала главной героиней сериала Netflix. Первая серия «Изобретая Анну» с Джулией Гарнер вышла несколько дней назад, при этом шоу мгновенно поднялось в рейтинге, став самым популярным за выходные как в Великобритании, так и в США. Журналисты Daily Mail не упустили шанс и взяли у Анны интервью, спросив, как ей сериал о ее жизни. 

Сорокина сейчас снова находится в исправительном учреждении, на этот раз в округе Ориндж (в северной части штата Нью-Йорк). Наиболее известная миру как Анна Делви, она выдавала себя за богатую наследницу, любительницу искусства и светскую львицу. На самом деле Анна была бедной дочерью русского дальнобойщика, который перевез свою семью в Германию.

«Я хочу посмотреть сериал, но придется подождать, пока выйду из тюрьмы, — сказала Анна в эксклюзивном интервью Daily Mail. — Очевидно, что я не могу зарегистрировать учетную запись Netflix, пока я не на свободе». Хотя девушка сотрудничала с Шондой Раймс (продюсером сериала «Бриджертоны»), которая отвечала за «Изобретая Анну», она говорит, что понятия не имеет, будет ли драма правдивой. «Я единственный человек, который может рассказать свою историю», — прокомментировала Сорокина.

Сейчас мошенница пишет свои мемуары в тюрьме: «Здесь мне удается много писать — это главное, чего я добилась. Я веду переговоры с разными издательствами». 

Legion-Media

После условно-досрочного освобождения в прошлом году Анна Сорокина вновь всех удивила: она вернулась к прежней жизни, забронировав номер в престижном отеле NoMad в Нью-Йорке и заключив контракты с журналами и телевидением. Девушка даже хотела основать собственную fashion-марку и планировала выпустить коллекцию «домашней одежды в тюремном стиле» The Corrections Collection. Говорили, что на футболки будет нанесен специальный QR-код с реквизитами Анны, чтобы люди могли отправлять ей пожертвования. А на толстовках должны были красоваться фразы: «Анна Делви — больше, чем Эль Чапо» и «Анна Делви — у нее больше сделок, чем у Netflix». Также были планы по выпуску линии нижнего белья. Но им не суждено было претвориться в жизнь.

Единственным источником ее дохода была сделка с Netflix на 235 000 фунтов стерлингов. Из них 147 000 фунтов стерлингов она выплатила в качестве реституции кредиторам, таким как банки и отели, плюс 17 500 фунтов стерлингов в виде штрафов. Анна — девушка изобретательная — она уговорила один американский телеканал купить ей новую одежду в обмен на интервью. В итоге всего через шесть недель, которые Сорокина провела на свободе, ее снова арестовали и взяли под стражу за просроченную туристическую визу, по которой она и въехала в США. 26 марта прошлого года она снова оказалась за решеткой.

«Конечно, я скучаю по красивой одежде и макияжу, но это не главное, о чем я беспокоюсь. Я скучаю по тому, что не могу делать что-то для себя, и я ненавижу, когда другие люди контролируют мою жизнь. Мне кажется, что люди не видят, что я пытаюсь исправить положение. Надеюсь, я смогу изменить ситуацию. Но пока этого не произошло. Я беру на себя ответственность за некоторые решения, которые я приняла, когда мне было 20. Я пыталась сделать что-то хорошее в той ситуации, в которой оказалась, но я никогда не говорила, что должна быть примером для кого-то», — призналась Сорокина. Анна говорит, что у нее есть готовые проекты, и когда ее, наконец, освободят из-под стражи, она их обязательно реализует: «Я веду переговоры с некоторыми галереями, заканчиваю свою книгу, а также работаю над подкастом».