Румяна омбре: новый способ скульптурирования из TikTok

Как подчеркнуть скулы и придать лицу эффект здорового сияния за пару взмахов кисточкой.
Румяна омбре новый способ скульптурирования из TikTok
Instagram/Patricta

Румяна не только оживляют лицо (даже если вы поспали всего несколько часов, потому что смотрели второй сезон «Эмили в Париже» или спорили о прозрачном наряде исполнительницы одной из главных ролей Филиппин Леруа-Болье), но и задают тон всему вашему макияжу в зависимости от того, какой выбран оттенок. Их смело можно использовать как тени для век и добавлять поверх кремовой помады, чтобы сделать ее матовой. Выдумщицы из TikTok явили миру новый способ наносить это средство. Первопроходцем была визажист Даниэль Маркан, за которой последовали миллионы пользователей сети. Она назвала технику «румяна омбре». Для ее выполнения нужно, как вы успели догадаться, лишь два цвета румян, спонж или кисть для растушевки. Один (более светлый) наносится на верхнюю часть скул, а затем смешивается со вторым. Таким образом создается иллюзия подтянутых щек и высоких скул.

Своего рода контуринг версии 2.0, только более естественный. Цветовые комбинации могут быть какими угодно: ярко-красный и карамельно-розовый для эффекта кукольного лица, фиолетовый и малиново-розовый — для тех, кто не боится экспериментов, коралловый и терракотовый — для эффекта загара.

TikTok content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Предпочтительно использовать продукты одинаковой текстуры (кремовой или пудровой), иначе могут возникнуть проблемы с получением идеально однородного результата.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.