Рейтинг Most Invited 2022: пары

Вместе веселее, даже если супруги не танцуют вальсы публично. 

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

 «Тот факт, что мы выходим на красную дорожку «Кинотавра», не делает из нас светских людей», – жестко заявила Паулина Андреева в интервью Алексею Пивоварову. Да, светская активность главной кинематографической пары сведена к минимуму. Паулина впервые вышла после рождения сына в «Художественный» на премьеру сериала «Вертинский» Дуни Смирновой, где сыграла Веру Холодную. Федор в том же «Художественном» представил документальную картину о своем отце «Бондарчук. Battle». 

Константин Богомолов и Ксения Собчак

Хороши и на чинных театральных премьерах, и на сабантуях вроде катания Виктории Шеляговой по Волге, где худрук Театра на Малой Бронной режиссировал танцевальные перформансы на троих: он, жена и муза Екатерина Варнава. Богомолов должен был ставить и сорокалетний юбилей Собчак, но обстоятельства непреодолимой силы лишили нас эпохального праздника. 

Константин и Софья Эрнст

«Я не связываю свой успех с мужчиной. Если кто так думает, то это его представление о мире», – заявила звезда главного в прошлом году сериала Первого канала «Угрюм-река» и фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер». На мероприятиях Софья Эрнст проявляет самостоятельность. Выставку Морозовых в Foundation Louis Vuitton в Париже смотрела без мужа. На ужин Vogue и премьеру «Дом Gucci» приехала с подругами. А вот на открытие фестиваля Context Дианы Вишневой пришла вместе с Константином Львовичем. 

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Power-couple мы видели в компании сопрезидента Chopard Каролины Шойфеле на юбилее Анны Нетребко в Кремле. В черном пальто и праздничном золотом галстуке Дмитрий Николаевич традиционно сопровождал любимую жену и на открытие ГУМ-катка на Красной площади. Но спорт у них врозь. Татьяна поддерживает форму в основном на льду, а пресс-секретарь президента РФ качает мускулы в фитнес-клубе гостиницы «Украина».

Олег и Виктория Шеляговы

«В нашей семье один – лучший и второй просто есть», – скромно говорит Виктория, главный на данный момент источник светского огня. Муж руководит Ritual.ru, что не мешает ему оживлять все, в чем он участвует. Летом Шеляговы катали друзей на теплоходе по Волге, в новогодние праздники отпаивали хреновухой в Мандрогах. С группой товарищей прокатились по Иордании и Египту, куда везли примерно по двадцать сложносочиненных Викиных луков.

На Виктории: топ из полиамида с отделкой из стразов и камней, брюки из шерсти и хлопка, туфли из лакированной кожи, все DOLCE & GABBANA; серьги из белого золота с изумрудами и бриллиантами, CHOPARD HIGH JEWELLERY; кольцо Color из белого золота с рубеллитом и бриллиантами, кольцо и браслет Classic из белого золота с белыми и желтым бриллиантами и из желтого золота с белыми и желтыми бриллиантами, все MERCURY. На Олеге: шерстяные пиджак и брюки, GIORGIO ARMANI; хлопковая рубашка, кожаные ботинки, все KITON; стальные часы Alpin Eagle, CHOPARD.

Василий Вакуленко и Елена Пинская

Жена рэпера Басты публикует архивные снимки и делится своей лавстори под хэштегом #ленаплюсвася. Супруги, отметившие в этом году двенадцать лет совместной жизни, публичным мероприятиям весь год предпочитали семейные. Лена посетила разве что вернисаж Cosmoscow. Ну и лишать дочерей Машу и Василису танцев на Балу дебютанток родители не стали. 

Владимир и Сати Спиваковы

Пока маэстро на гастролях, Сати в редкие свободные вечера благосклонно принимает приглашения. Отбор строгий, царицу «Нескучной классики» надо суметь заинтересовать. Парные выходы случаются только ради близких друзей: семьи Арно или отмечающей юбилей Оксаны Бондаренко. 

Светлана Бондарчук и Сергей Харченко

Производительность творческого тандема Светы и Сережи оценили сто шестьдесят пять тысяч подписчиков ютьюб-канала «Света вокруг света»: интервью там выходили стабильно, несколько раз в месяц. Харченко в проекте – режиссер, оператор, креативный директор. Героев шоу супруги хантят прямо на светских мероприятиях, куда приходят в стабильно прекрасном расположении духа. 

Аркадий Новиков и Надежда Адвокатова

Получив мишленовское созвездие, Аркадий Анатольевич неожиданно отправился обмывать его на ужине в честь открытия выставки Lady Dior As Seen By. Павел Тё и Ольга Карпуть в тот вечер воспользовались блатом и зарезервировали столик в Artest на следующий уик-энд. Утром в заведении отключили телефон. Лично поздравить музу ресторатора Надежду Адвокатову многие даже не рассчитывали (она крайне редко выбирается из Жуковки), но все-таки смогли это сделать на гала-ужине Vogue.

Наталья Тимакова и Александр Будберг

Страстные поклонники балета в сентябре выразили свое почтение Диане Вишневой в Театре им. Моссовета, где прима-балерина танцевала Шахерезаду. В ноябре инспектировали российский павильон на дубайском «Экспо». В декабре зампред ВЭБа с супругом поздравили Леонида Михельсона с открытием «ГЭС-2». Под Новый год Тимакова и Будберг, как всегда, смотрели «Щелкунчика» в Большом, но не вечером, а утром – «без цилиндров и смокингов». 

Константин и Елена Ремчуковы

Все чаще совладельцы «Независимой газеты» в дни важных светских маневров оказываются вдали от родины. Большой домашний день рождения Константина теперь проходит бесшумно. Но если Ремчуковы придут, например, на вечеринку Vogue в «Лужниках», то будут ровно так же приветливы и словоохотливы, как и в годы бурной активности. 

Михаил и Елена Карисаловы

В течение года Елена и Михаил прилежно посещали вернисажи, особенно в ГМИИ, которому приходятся платиновыми патронами. В декабре, после открытия «ГЭС-2», устроили широкий культурный выезд в Петербург. Ради открытия в Эрмитаже выставки фотографии из собрания фонда Карисаловых Still Art пришлось полностью снять новый пятизвездочный Wawelberg. 

Стелла и Вадим Аминовы

Стелла не сильно расстроилась, что тридцать первое декабря выпало на шабат. Она весь год работала лицом – то на показе Dolce & Gabbana Alta Moda в Венеции вместе с дочерьми, то на съемках провокационной рекламной кампании своего бренда полезных шоколадок, то на радужной свадьбе друзей Саймона Хака и Фила Рипортеллы в Лос-Анджелесе. В Москве супруг тем временем присматривал для любимой искусство на аукционе в «Гараже». 

Александр и Валерия Роднянские

Сильны вместе и по отдельности. Всегда поддерживают друг друга – как на каннских и кинотаврских дорожках, так и на галерейных открытиях Shaltai Editions. Объединившись с Александрой Вертинской в галерее «Триумф», Валерия за один вечер распродала весь тираж альбома Le Jardin, а явка была такой, будто государственный музей открывал ретроспективу признанного классика. Большие премьеры фильмов Александра Ефимовича тоже сродни водяному перемирию – объединяют в кинозале представителей разных платформ. 

Федор Инсаров и Александра Новикова

Герои нашей июньской обложки теперь официально муж и жена. Молодых спалил в своем инстаграме Аркадий Новиков, после чего светским интровертам пришлось опубликовать фото из барвихинского загса. На нем Федук в Jacquemus, Саша – в Bottega Veneta. На церемонии «Люди года» GQ Федя исполнил со сцены свои «Хлопья» и посвятил победу жене. 

Ирина Вольская и Давид Давидович

«Ну, Ира это любит», – скромничает Давид Давидович, объясняя свою светскую активность. На самом деле он получает удовольствие от хорошо отобранной культурной повестки, которую ему обеспечивает Ирина – экс-партнер одного из ведущих консьерж-агентств, сооснователь FragmentArtClub. Когда в клубе им. Фаустуса обсуждают спектакли Богомолова, Давидович не остается в стороне. А на аукционе в «Гараже» они с Ириной поднимают табличку по очереди. Cовет да любовь. 

Ян Яновский и Лена Фейгин

Один из предводителей «Друзей» Ян и популярный психолог Лена взмыли на недосягаемую вершину шика, когда во время суточного круиза по Волге вышли на палубу Volga Dream с настоящим индийским батлером. Не менее экстравагантно выглядел и другой заплыв: в бассейны высшего мужского разряда Сандунов, который светское общество совершило по сценарию Яновского в рамках вечера его благотворительного фонда. 

Оксана Бондаренко и Владимир Цыганов

Выкупив в конце 2020 года у «Белой дачи» доли в проекте по производству картофеля фри, Владимир Цыганов на порядок улучшил семейные финансовые показатели. Обороты шоурума «Ли-Лу» тоже, видимо, растут, поскольку активная пара изрядно масштабировала собственные рекреационные проекты. Где раньше были домашние посиделки – теперь концерт оркестра Теодора Курентзиса на центральной лестнице ГМИИ в честь дня рождения Оксаны. 

Данил Радлов и Варвара Шмыкова

Летом Варя мирно развелась c оператором Евгением Козловым. На вечеринке Gucci в Margarita Bistro появилась в обнимку с диджеем Радловым. Отныне они неразлучны: танцуют на афтепати церемонии «Люди года» GQ, дурачатся на красных дорожках «Кинотавра» и загорают в Турции. Все это чудесно, но переживающие за карьеру фактурной актрисы Шмыковой считают, что после невероятного успеха сериала «Чики» ей надо меньше ходить по мероприятиям и больше сниматься в кино.

На Варваре: блузка из вискозы, BALENCIAGA; серьги, колье, кольцо и браслет Classic из белого золота с бриллиантами, кольцо Miss Russia из белого золота с бриллиантами, браслет Color из белого золота с сапфирами и бриллиантами, все MERCURY. На Даниле: хлопковый пиджак, шерстяная водолазка, все TOM FORD; шерстяные брюки, SAINT LAURENT BY ANTHONY VACCARELLO; кожаные ботинки, DOLCE & GABBANA; часы Cellini Moonphase из розового золота, ROLEX.

Максим Виторган и Нино Нинидзе

Алтай, Болонья, Стамбул, Опатия, Мальдивы – ковидные ограничения не помешали Максиму и Нино пополнить семейный альбом идиллическими открытками с разных концов планеты. Разве что на «Экспо» в Дубай Нинидзе неожиданно отправилась без Максима, по приглашению неофициального посла Эмиратов Виктории Лопыревой. На мероприятиях их рады видеть вместе – представители двух творческих кланов даже самую протокольную премьеру оживляют своими недежурными объятиями и поцелуями. 

Виктория и Антон Борисевич

Последние два года высокая светская активность Виктории и Антона объяснялась не только любопытством и дружелюбием, но еще и затянувшимся ремонтом в квартире на Якиманке. Но переезд уже состоялся, и мы, возможно, получим активных игроков на поле домашних вечеринок. Эта обаятельная пара вписывалась почти в любую авантюру, взять хоть путешествие по Африке с Дарьей и Стасом Лисиченко, Оксаной Бондаренко и Владимиром Цыгановым. Только аукцион в «Гараже» патроны музея пропустили – улетели в Дубай отмечать годовщину крепости брака. 

Дарья и Станислав Личисенко

Немного умерили свой коммуникативный пыл, что печально. В начале пандемии наш мудрый колумнист советовал не бороться с коронавирусом, а научиться с ним сосуществовать. В разгар локдауна Дарья и Стас стали едва ли не самыми активными тусовщиками на зум-вечеринках. Теперь, когда мы чувствуем себя более или менее освобожденными, Лисиченко не спешат отзываться на каждое приглашение, как прежде. Стасу явно интереснее писать в телеграм, Дарья отбирает поводы для выходов все тщательнее. Раньше она декларировала отказ от шопинга, теперь вступила в фазу осознанного потребления светского контента. 

Борис и Ирина Зарьковы

Открытие «Гвидона», поездка в Плес, премьера гастроспектакля в «Красоте», десятилетие теперь мишленовского White Rabbit, день рождения Ирины в стиле нулевых, домашний ужин с пастой вонголе в загородной резиденции – «Татлер» не пропустил ни одного приглашения на праздники Зарьковых. А вот самая влиятельная в ресторанной индустрии пара отказывает часто – даже друзьям. Но мы все равно любим Зарьковых, и не только за столик в «Сахалине» в пятницу вечером. 

Дмитрий Конов и Катарина Конкс

Грандиозно отметив юбилей в 2020-м, когда председателя правления «Сибура» лично поздравила вся политическая и бизнес-элита, супруги опять пропали с радаров «Татлера». Вечерних платьев Ulyana Sergeenko в инстаграме Катарины не видно уже давно. Фотосессии там исключительно домашние – авторства модного фотографа Даниила Мокрушина. 

Сергей и Анастасия Рябцовы

Бесконечно трепетная супружеская пара украсила своими выходами Бал дебютанток Tatler, гала-ужин Vogue, юбилей Оксаны Бондаренко в ГМИИ и улочки Пьетрасанты. «Спасибо, что любишь, терпишь и дорожишь! Я тоже иногда терплю, но всегда очень сильно люблю», – Настя – фотограф, и могла бы просто выложить подходящий кадр, но она всегда находит слова для своего любимого бенефициара группы «Спутник». 

Владимир Познер и Надежда Соловьева

Все выходы – только вместе. Если Владимир Владимирович готовится к программам, Надежда, скорее всего, тоже останется дома. Несмотря на статус небожителей, они открыты к предложениям культурного толка (но дважды проверьте свое мероприятие на интеллектуальную состоятельность, прежде чем решитесь писать). После известной грустной истории с празднованием дня рождения Владимира Владимировича в Тбилиси супруги отправились в познавательный тур по Волге в компании Ивана Урганта, Миранды Мирианашвили и Ирины Вольской. 

Сергей и Елена Лесс

Лессы, приложив заметные усилия к тому, чтобы стать героями «Татлера», сейчас наслаждаются заслуженным потоком приглашений со всех сторон. И пока еще не очерствели душой, чтобы всем без разбора отказывать. Агроинвестор из Краснодарского края души не чает в супруге и, кажется, едва ли не сильнее увлечен развитием ее бренда L’Enigme (кстати, отличного), чем собственными делами. В свой бутик на Остоженке Лессы приглашают рассматривать плоды коллаборации с брендом JPoint Марины Костиной или чтобы послушать стихи Заболоцкого в исполнении Богомолова. 

Юлия и Артем Акимовы

Еще одна пара в зените светской востребованности. Продюсерам невероятно приятно иметь с Акимовыми дело: красивые, не без затей одетые, улыбчивые, приходят вовремя, на детские мероприятия приводят двойняшек Алису и Анастасию. Их общая галерея Carré d’Artistes Moscow ведет тихую достойную жизнь, за место под солнцем на больших ярмарках не бьется. Впрочем, в ноябре в бывшем пространстве дома Christie ’s супруги провели выставку Сергея Алферова, более амбициозную и сложную, чем их стандартный ассортимент. 

Юлия и Иван Коломиец

Принадлежат к клану Шеляговы–Борисевичи–Лисиченко. Вместе с ними пускаются в авантюры вроде караоке в микроавтобусе – такое было во время поездки на винодельни «Шато де Талю» в Геленджике. А вообще они серьезные люди: Иван – бизнесмен, Юля работает в ГМИИ им. Пушкина. 

Катрин и Нейб Янкович

Летом вывезли чартерным рейсом около сотни светских людей, от Ирины Зарьковой до Андрея Малахова, в Бодрум. Там Катрин три дня, не торопясь, отмечала свое сорокапятилетие. Глава группы компаний «Комита» Нейб Янкович всегда находит в плотном графике время для того, чтобы выгулять супругу на благотворительным аукционе Action! Светланы Бондарчук или на пляже Loulou в Сен-Тропе. 

Ксения Лукаш и Алекс Гольд

«В новом году в новую счастливую жизнь» – Ксения Лукаш в начале прошлого года принимала поздравления со свадьбой, скрепленной пятнадцатикаратным кольцом Graff. С бородатым бизнесменом Аликом Гольдом, с которым она познакомилась в «Марио». На открытии «Шато де Талю» в Геленджике Лукаш веселилась одна, а вот на дне рождения подруги Ирины Зарьковой кружилась в танце вместе с мужем. 

Игорь и Екатерина Ланцман

Ресторан Gimpel на их дачном участке в Переделкино и бар «Велюр» в Доме творчества уже посетило большинство резидентов этого рейтинга. Возможно, поэтому супруги лишний раз в Москву не ездят: они и так каждую субботу видят героев «Татлера» у себя дома. Красавица Катя, будучи дипломированным искусствоведом, делает исключения ради вернисажей. Но Игорь выбирается из ДСК «Мичуринец», только чтобы выбрать шефа на следующий ужин.

Фото: Данил Головкин; Анна Темерина; Антон Быстров; Евгений Гребенников; Екатерина Чеснокова/РИА Новости; Николай Зверков; из личного архива; Данил Головкин; Григорий Галантный; Ольга Тупоногова-Волкова; Владимир Поло; архивы пресс-служб.