Каждый год пул поваров королевы Елизаветы II идет навстречу преданным поклонникам монархии и раскрывает свои секреты. Общественности рассказывают рецепты сезонного рождественского меню, которым угощают гостей Букингемского дворца. Среди них: пудинг, печенье с корицей, пироги с фаршем и имбирное печенье. Раскрывайте свои кулинарные таланты и запоминайте рецепты для новогоднего стола. Гости будут в восторге.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты
- 360 г сахарной пудры
- 85 г яичного белка
- 20 г лимонного сока
- 300 г молотого миндаля
- 115 г кожуры цитрусов
- ½ лимона, цедра
- 12 г молотой корицы
- ¼ ч. л. измельченной гвоздики
Метод
- Измельчите кожуру до пастообразной текстуры, отложите в сторону.
- Взбейте сахарную пудру и яичный белок с лимонным соком в мягкое безе. Отложите ⅓ получившейся массы, чтобы позже покрыть тесто тонким слоем.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую часть безе и перемешайте до консистенции теста.
- Замесите тесто руками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Раскатайте тесто до толщины около одного см.
- Намажьте тесто тонким слоем безе.
- Поставьте тесто в холодильник минимум на один час.
- Затем достаньте тесто из холодильника и начните нарезать печенья. Используйте специальные формы, чтобы получились фигурки вроде звезд и ромбов. Советуем также подготовить миску с горячей водой. Сначала окунайте форму в воду, а потом вырезайте ей печенье. Так оно будет легче отделяться от теста.
- Выпекайте десерт в духовке при температуре 160 °C в течение 12-15 минут. Лучше всего запекать печенье на нижнем противне.
- Оставьте выпечку остывать примерно на 30 минут, прежде чем вынуть ее из духовки.
- Хранить печенье в герметичном контейнере можно 2 месяца.
- Приятного аппетита!
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт пудинга
Ингредиенты
- 250 г изюма
- 250г смородины
- 185 г винограда кишмиш
- 150 г апельсиновой кожуры
- 250 г почечного сала
- 250 г панировочных сухарей
- 90 г муки
- 12 г любимых специй
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 275 мл пива
- 40 мл темного рома
- 40 мл бренди
Если вы не хотите употреблять алкоголь, замените его апельсиновым соком или холодным чаем.
Метод
- Выложите все сухие ингредиенты в одну емкость.
- Тщательно перемешайте.
- Добавьте к полученной массе желтки яиц.
- Смажьте формы для запекания маслом и начните выкладывать в них заготовку.
- Выложите сверху бумагу для запекания.
- Накройте формы хлопковой тканью и опустите их в глубокую кастрюлю.
- Наполните ее на ¾ водой.
- Накройте кастрюлю фольгой.
- Оставьте кипеть на пару на шесть часов. Если необходимо, заливайте кастрюлю водой снова.
- Когда пудинги будут готовы, уберите их в прохладное, сухое и темное место до Рождества. Или, в случае наших соотечественников, до Нового года.
- В нужный день просто разогрейте блюдо на водяной бане в течение 3-4 часов. Выньте из кастрюли с помощью закругленного ножа, выложите на тарелку, украсьте и подавайте с соусом из бренди со сливками.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.