Рецепты праздничных блюд со стола Елизаветы II

Букингемский дворец поделился тайными знаниями.

Каждый год пул поваров королевы Елизаветы II идет навстречу преданным поклонникам монархии и раскрывает свои секреты. Общественности рассказывают рецепты сезонного рождественского меню, которым угощают гостей Букингемского дворца. Среди них: пудинг, печенье с корицей, пироги с фаршем и имбирное печенье. Раскрывайте свои кулинарные таланты и запоминайте рецепты для новогоднего стола. Гости будут в восторге.

Рецепт печенья с корицей

Ингредиенты

  • 360 г сахарной пудры
  • 85 г яичного белка
  • 20 г лимонного сока
  • 300 г молотого миндаля
  • 115 г кожуры цитрусов
  • ½ лимона, цедра
  • 12 г молотой корицы
  • ¼ ч. л. измельченной гвоздики

Метод

  1. Измельчите кожуру до пастообразной текстуры, отложите в сторону.
  2. Взбейте сахарную пудру и яичный белок с лимонным соком в мягкое безе. Отложите ⅓ получившейся массы, чтобы позже покрыть тесто тонким слоем.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую часть безе и перемешайте до консистенции теста.
  4. Замесите тесто руками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Раскатайте тесто до толщины около одного см.
  5. Намажьте тесто тонким слоем безе.
  6. Поставьте тесто в холодильник минимум на один час.
  7. Затем достаньте тесто из холодильника и начните нарезать печенья. Используйте специальные формы, чтобы получились фигурки вроде звезд и ромбов. Советуем также подготовить миску с горячей водой. Сначала окунайте форму в воду, а потом вырезайте ей печенье. Так оно будет легче отделяться от теста.
  8. Выпекайте десерт в духовке при температуре 160 °C в течение 12-15 минут. Лучше всего запекать печенье на нижнем противне.
  9. Оставьте выпечку остывать примерно на 30 минут, прежде чем вынуть ее из духовки.
  10. Хранить печенье в герметичном контейнере можно 2 месяца.
  11. Приятного аппетита!

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рецепт пудинга

Ингредиенты

  • 250 г изюма
  • 250г смородины
  • 185 г винограда кишмиш
  • 150 г апельсиновой кожуры
  • 250 г почечного сала
  • 250 г панировочных сухарей
  • 90 г муки
  • 12 г любимых специй
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 275 мл пива
  • 40 мл темного рома
  • 40 мл бренди

Если вы не хотите употреблять алкоголь, замените его апельсиновым соком или холодным чаем.

Метод

  1. Выложите все сухие ингредиенты в одну емкость.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте к полученной массе желтки яиц.
  4. Смажьте формы для запекания маслом и начните выкладывать в них заготовку.
  5. Выложите сверху бумагу для запекания.
  6. Накройте формы хлопковой тканью и опустите их в глубокую кастрюлю.
  7. Наполните ее на ¾ водой.
  8. Накройте кастрюлю фольгой.
  9. Оставьте кипеть на пару на шесть часов. Если необходимо, заливайте кастрюлю водой снова.
  10. Когда пудинги будут готовы, уберите их в прохладное, сухое и темное место до Рождества. Или, в случае наших соотечественников, до Нового года.
  11. В нужный день просто разогрейте блюдо на водяной бане в течение 3-4 часов. Выньте из кастрюли с помощью закругленного ножа, выложите на тарелку, украсьте и подавайте с соусом из бренди со сливками.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.