Принц Уильям — о детях, травмах и ментальном здоровье

Герцог Кембриджский поделился личными историями и переживаниями.
Getty Images
Getty Images

Принц Уильям стал гостем нового эпизода подкаста Apple Fitness+'s Time to Walk series, премьера которого намечена на 6 декабря. Пока поклонники ждут полную версию откровенного разговора с внуком Елизаветы II, издание People раскрывает детали беседы.

Герцог Кембриджский рассказал о травматичном опыте, который получил во время работы пилотом воздушной «скорой» — с 2015 по 2017 год Уильям управлял вертолетом в системе экстренной помощи Англии.

«Когда видишь, как пациентов и членов их семей разрывает от боли практически ежедневно, появляется привычка опускать голову и смиряться с этим», — признался Уильям.

Одним из самых болезненных эпизодов стал случай, когда герцог Кембриджский транспортировал парня, которого сбила машина. Его родители были в настоящей истерике и панике. Когда состояние пациента удалось стабилизировать, Уильям отправился домой, но с тех пор заметил изменение в себе — стал все чаще испытывать напряжение и печаль.

Вскоре принц Уильям перестал заниматься этой работой, а пережитая травма вдохновила его больше говорить о психическом здоровье и благополучии.

«Долгое время психическое здоровье было настоящим табу. Нам всем нужно понять, почему не стоит поддаваться своим чувствам и говорить себе: "Послушай, это я, проблема во мне". На самом деле это не так, проблема не в вас», — считает герцог Кембриджский.

Уильям поделился еще одной личной историей — рассказал, как проходит утро в его семье.

«Чаще всего утром между Шарлоттой и Джорджем происходит большая ссора по поводу того, какую песню включить. Мне приходится расставлять приоритеты: один день очередь одного, на следующий — другого. Такая шумиха из-за музыки. Это очень счастливые моменты, когда дети танцуют, носятся вокруг и поют», — признался многодетный отец.