Принц Гарри и Меган Маркл могут стать членами королевской семьи «на полставки»

Эксперты считают это возможным после вступления принца Чарльза на престол.
Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган МарклGetty Images

В новом выпуске подкаста о британских роялзах To Di For Daily эксперт Том Куинн высказал мнение о том, что Сассексы могут вскоре стать членами королевской семьи «на полставки». 

«Меган и Гарри верят, что когда Чарльз станет королем, они вполне могут вернуться и стать роялзами “на неполный рабочий день”, которыми они и хотели изначально быть, — заявил Куинн, ссылаясь на источники в Букингемском дворце. — Чтобы они шесть месяцев в году были членами королевской семьи и шесть месяцев находились в Штатах или где бы то ни было занимались своими делами».

Напомним, что в официальном заявлении принца Гарри и Меган Маркл о решении отказаться от королевских обязанностей такая возможность действительно рассматривалась. «Мы намерены оставить обязанности "старших" членов королевской семьи и перейти на финансовое самообеспечение, при этом неизменно оказывая поддержку Ее Величеству королеве… Теперь мы планируем распределять наше время между Соединенным Королевством и Северной Америкой, продолжая выполнять наш долг перед королевой, Содружеством и нашими покровителями», — говорилось в январе 2020 года в обращении Сассексов.