Президент CNN Джефф Цукер ушел в отставку из-за тайного романа с коллегой

Он объявил об увольнении в служебной записке.
Президент CNN Джефф Цукер ушел в отставку изза тайного романа с коллегой
Getty Images

Тайный роман обернулся для 56-летнего президента американского новостного телеканала CNN Джеффа Цукера увольнением (правда, добровольным). «В рамках расследования деятельности Криса Куомо на CNN меня спросили об отношениях по взаимному согласию с моей ближайшей коллегой, с которой мы работали более 20 лет. Я признал, что за последние годы они развивались. Я должен был раскрыть, когда они начались, но не сделал этого. Я совершил ошибку. В связи с этим сегодня я ухожу в отставку», — сказано в его заявлении.

Цукер не раскрыл личность коллеги в служебной записке, но инсайдеры подтвердили, что он состоит в отношениях с директором по маркетингу Эллисон Голласт. Она продолжит работать в компании. Голласт подтвердила роман с Цукером, заявив, что их роман начался в период пандемии. Она сожалеет, что они не рассказали о нем «своевременно».

Джефф Цукер, Том Брокау и Эллисон Голласт

Getty Images

«Я пришел на CNN 28 января 2013 года. Вместе мы провели девять замечательных лет. Конечно, я бы хотел, чтобы мое пребывание здесь закончилось по-другому. Но это был потрясающий опыт. Я любил каждую минуту. Я благодарен тысячам невероятно талантливых сотрудников CNN и Turner Sports, которые помогли сделать это такой радостью для меня и таким успехом для всех нас. Я желаю каждому из вас только самого лучшего», — подытожил Джефф. 

Джейсон Килар, генеральный директор материнской компании CNN WarnerMedia, заявил в электронном письме сотрудникам, что он «принял отставку Джеффа Цукера». Прежде чем стать руководителем CNN Worldwide, Цукер занимал пост президента и генерального директора NBCUniversal.

Что касается личной жизни, он был женат на Кэрин Натансон с 1996 по 2019 год. В этом браке родилось четверо детей. В последнее время CNN окружают скандалы. В преддверии отставки Цукера был уволен 51-летний Крис Куомо. Все из-за защиты своего брата Эндрю Куомо, которого обвиняют в сексуальных домогательствах.

Продюсеру CNN Джону Гриффину было предъявлено обвинение в сексуальных преступлениях с участием детей. Как сообщает New York Post, ему грозит как минимум 10 лет тюрьмы.