Отели на Мальдивах, в которых вас с нетерпением ждут на Новый год

Соскучились по любимому направлению? Спешим поделиться полезными адресами.

Как бы татлеровский человек ни стремился к разнообразию, но от рюинара, вечеринок Михаила Друяна и поездок на Мальдивы он никогда не откажется. Проверенная классика порой лучше любых экспериментов. Во времена глубокого мирового локдауна наши герои особенно горько скучали по водным виллам с прозрачными полами и пляжам словно из рекламы «Баунти», поэтому когда тропическое островное государство одним из первых открылось для русских туристов, их счастью не было предела. И до сих пор именно Мальдивы остаются самым популярным выбором, если речь идет о семейной поездке или романтическом путешествии. Рассказываем, в каких отелях отмечать Новый год и ждать наступления весны будет особенно приятно.

The Ritz-Carlton Maldives

Удивительное дело, но до 2021 года Мальдивы не были охвачены, пожалуй, самой популярной отельной сетью. И вот это досадное недоразумение исправлено — если вы уже побывали во всех «Ритцах» мира, то этот точно не должен остаться без вашего внимания. За основу концепции интерьеров и архитектуры взят круг как символ цикличности природы. Проживают гости в круглых виллах — на воде, в лагуне или на пляже. Для особенно ценящих приватность — The Ritz-Carlton Estate площадью полторы тысячи квадратных метров. Светлые минималистичные интерьеры с деревянными деталями идеально впишутся в ваши представления о прекрасном и ленту инстаграма. Вариантов досуга здесь масса — от романтичного ужина под звездами или бамбукового массажа до умопомрачительного шопинга и тенниса.

Soneva Fushi и Jani

Горячо любимый героями «Татлера» курорт Soneva — как Париж, всегда отличная идея. Сюда наши люди регулярно приезжают уже два с лишним десятка лет. Помимо того, что владельцы отеля Сону и Ева Шивдасани одними из первых поняли, что Мальдивы просто обязаны стать мировым эпицентром люксового отдыха, они же осознали, что всю эту красоту нужно тщательно беречь. С 1998 года здесь не используют пластиковые трубочки — Грета Тунберг, на минуточку, еще даже не родилась. Все эти годы в Soneva не отступают от принципов slow life, так что все заботы, тревоги, дедлайны и страхи пропустить что-то важное придется оставить за бортом. Здесь — только полное расслабление и единение с природой. Достичь этого совсем просто: в помощь вам прогулки с дельфинами, дайвинг, сеансы наблюдения за небесными телами в местной обсерватории, поездки на соседние острова, где можно устроить уединенный пикник, и многое другое. 

Crossroads Maldives

Если хотите увидеть совсем другие Мальдивы — динамичные, яркие и вибрирующие, — то отправляйтесь на новый курорт Crossroads. Он расположен на трех соединенных между собой островах и состоит из отелей Hard Rock Hotel Maldives и SAii Lagoon Maldives, а также внушительных размеров развлекательного хаба The Marina с ресторанами, барами и стоянкой для яхт. Уроки музыки, джиу-джитсу и прочие активности позволят выплеснуть накопившуюся энергию и вам, и вашим не привыкшим сидеть на месте наследникам. Впрочем, и все привычные для Мальдив атрибуты тоже на месте — от йоги до расслабляющих массажей. Кроме того, аккурат к новогоднему сезону здесь открыли новые пляжные виллы с бассейнами — для светских интровертов, которые хотят быть близко к эпицентру веселья, но при этом иметь возможность уединиться и посвятить время только себе.

Amilla Fushi Resort Maldives

Этот курорт позиционирует себя как роскошная пятизвездочная игровая площадка. Ехать сюда и правда лучше всей семьей. Поселиться можно, например, на так называемой Treetop Pool Villa, расположенной на уровне крон пальм — поверьте, впечатления незабываемые. Будить по утрам вас будет вовсе не звонок телефона, а пение экзотических птиц. Младшее поколение также привлечет круглосуточный доступ к мороженому, игры в джунглях, блинчики на завтрак, всевозможные мастер-классы, прогулки с дельфинами и многое другое. А еще обязательно забронируйте себе прозрачную палатку-пузырь на пляже — с сауной, бассейном и особенным ужином, приготовленным вашим личным шеф-поваром. Такой романтический опыт запомнится надолго.

Vakkaru Maldives

Восстанавливать ресурс, чистить чакры, готовиться к новому светскому сезону или трудовым подвигам (кому что больше нравится) нужно именно здесь. На охраняемом ЮНЕСКО атолле Баа работают лучшие эксперты аюрведы, мастера по звукотерапии и инструкторы по йоге. Медитации на рассвете прилагаются. Впрочем, если ваша достигшая дзена душа попросит чего-то более земного, то к услугам гостей на острове винный погреб, в котором можно устроить дегустацию лучших сортов Старого и Нового Света, а также сыров и даже сигар. Любителям активного отдыха предложат поплавать с аквалангом или покататься на квадроциклах. Впрочем, это далеко не все развлечения, которые ждут вас на райском острове.

Cora Cora Resorts

Еще один райский мальдивский курорт, где вас ждут с большим нетерпением. И даже приготовили насыщенную праздничную программу — каждый вечер до самого конца новогодних каникул здесь будет играть диджей и выступать музыкальный бэнд, шеф-повара будут готовить фантастические блюда, а сомелье подберет к ним подходящие и соответствующие случаю напитки. Для главной ночи сценарий тоже написан. Хотя и без Нового года в Cora Cora Resorts праздник каждый день! Хотите отмечать его в веселой компании друзей — бронируйте виллу с бассейном и заказывайте игристое, предпочитаете уединение — селитесь в Lagoon Pool Villa, на которой создается полное ощущение того, что в этом мире вы одни.