Отец убитой на съемочной площадке Галины Хатчинс настаивает на частичной вине Алека Болдуина

Актер говорит, что не спускал курок того злополучного пистолета.
ABC
ABC

Отец оператора фильма «Ржавчина» Галины Хатчинс обвинил Алека Болдуина в том, что он «частично ответственен» за убийство его дочери. В беседе с изданием The Sun 61-летний Анатолий Андросович заявил: «Не могу понять его поведение. Почему он стер свои твиты, когда стало ясно, что на съемках произошла стрельба? И зачем он стрелял во время репетиции сцены? Револьвер — это пистолет, который не стреляет до нажатия на спусковой крючок. Мне трудно понять, почему он не хочет нести частичную ответственность за смерть моей дочери».

Отец Галины Хатчинс, который много лет служил капитаном подводной лодки, также поделился, что обеспокоен психологическим состоянием девятилетнего внука: «Возможно, он никогда полностью не оправится после этого инцидента. Он медленно возвращается к жизни, но это огромный удар для всех нас».

Всего несколько дней назад Алеку Болдуину пришлось объяснять, что он не просил принести ему оружие большего размера. Это случилось после того, как шерифы Санта-Фе в Нью-Мексико выдали ордер на обыск его iPhone.

«Мой выбор в отношении реквизита для фильма “Ржавчина" был сделан за несколько недель до начала производства. Утверждать, что какие-либо изменения были внесены “до смертельного исхода", неверно», — добавил он.   

Ордер на обыск дает полиции право проверять все текстовые сообщения и фотографии на телефоне актера, а также любые сохраненные данные о местоположении в рамках расследования. Болдуин сообщил, что обменивался электронными письмами с оружейником фильма Ханной Гутьеррес Рид относительно того, какой вид оружия использовать. В конечном итоге они остановились на пистолете Colt 45 (его создали еще в 1872 году).  

Актеру вручили старинное оружие для сцены и сказали, что оно не заряжено. 22 октября во время съемок вестерна Болдуин выстрелил из пистолета, который, как оказалось, был заряжен боевыми патронами. В результате была убита оператор Галина Хатчинс, а режиссер картины Джоэл Соуса получил огнестрельное ранение в плечо. 2 декабря актер дал эмоциональное интервью Джорджу Стефанопулосу из ABC, в котором заявил, что не нажимал на спусковой крючок и не чувствует себя виноватым.