От платьев-комбинаций до пальто — главные тренды Недели моды в Милане

Подводим итоги. 

Майки-алкоголички 

Казалось бы, дизайнеры вовсю сосредоточились на перьях, пайетках и откровенных вырезах, но неожиданно на фэшн-сцене появились самые обычные майки-алкоголички. Однако, например, Миучча Прада и Раф Симонс предлагают носить их с юбками, расшитыми бисером. 

Prada осень-зима 2022/23 

Классическое серое пальто 

Еще один тренд, относящийся скорее к категории «базовые ценности», — строгое серое пальто, которое никогда не выйдет из моды. Такие модели мелькали на показах Sportmax и Gucci. 

Sportmax осень-зима 2022/23 

ph: Filippo Fior / Gorunway.com

Синий

Похоже, у дизайнеров новые фавориты — все оттенки голубого и синего во главе с благородным кобальтовым. Конечно, это совпадение, но, согласитесь, сейчас нам всем необходимы цвета, внушающие надежду на мирное небо. 

Alberta Ferretti осень-зима 2022/23 

Filippo Fior / Gorunway.com

Акцент на плечи 

Если вы скучали по вещам с акцентом на плечи, то они триумфально вернулись. Dolce & Gabbana, Prada, Phiosophy di Lorenzo Serafini — и это еще не все показы, на которых была замечена эта, что уж тут говорить, эффектная тенденция. 

Dolce & Gabbana осень-зима 2022/23

Бельевой стиль 

Бренды всегда черпали вдохновение в будуарной эстетике, и сезон осень-зима 2022/23 не стал исключением. Тут вам и привычные комбинации, и полупрозрачные платья, и выглядывающие бра, и, само собой, корсеты.