От Эмбер Роуз до Джулии Фокс — как Канье Уэст меняет стиль своих девушек 

Вспомнить все. 

О романе Канье Уэста (да простит нас рэпер, мы никак не привыкнем называть его Йе) и Джулии Фокс впервые заговорили в начале этого года. И вот уже месяц парочка не покидает медийное пространство. Все началось с откровенного интервью Джулии изданию Interview Magazine — в нем актриса, широко известная в узких кругах по ролям в картинах ​​«Неограненные алмазы» и «Без резких движений», не только официально подтвердила отношения с Канье, но и поделилась подробностями их первых свиданий. «Я встретила Йе в Майами в канун Нового года… это была мгновенная связь. Его энергия настолько крутая, что хочется быть рядом с ним, — рассказала девушка. — Мы решили сохранить эту энергию и полетели обратно в Нью-Йорк, чтобы посмотреть вместе спектакль Slave Play». 

Уже на второй встрече Уэст решил в лучших традициях makeover show переодеть новоиспеченную возлюбленную. «Это был целый гостиничный номер, полный всякой одежды. Это мечта каждой девушки — прям как в “Золушке”. Я не знаю, как он это сделал и как он все это успел организовать. Но я так удивилась. Кто вообще устраивает такое на втором свидании?» — восхищалась поступком бойфренда Фокс. И тут, пожалуй, стоит добавить, что весь этот процесс волшебного преображения был детально задокументирован тем же Interview Magazine. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Из гостиничного номера Джулия Фокс вышла с новым стилем и списком брендов-фаворитов, включая Diesel Гленна Мартенса и, разумеется, Balenciaga — с Демной Гвасалией Канье собирается выпустить коллаборацию. Не без участия марки GAP, c которой Уэст сотрудничает какое-то время. 

Ну а дальше Недели моды — более подходящей возможности, чтобы дебютировать вместе перед фэшн-общественностью, просто не придумаешь. На показе Kenzo пара позировала в тотал-луках из денима. К укороченному жакету Schiaparelli Джулия (очевидно, не без помощи Канье) подобрала джинсы с заниженной талией стритвир-бренда Carhartt. Оголенный живот, черная кожа и, само собой, деним стали отличительными чертами образа Фокс. За невероятно короткий срок она успела основательно прописаться в списках best dressed celebrities и, что уж там, стать фэшн-инфлюенсером. Актриса даже обзавелась фирменным «чернильным» макияжем

Канье Уэст и Джулия Фокс 

Джулия Фокс и Канье Уэст 

Getty Images 

И все бы ничего — ну просто настоящая сказка или, если хотите, голливудский ромком, но Джулия Фокс — не первая Галатея на пути этого талантливого Пигмалиона. Похожие попытки рэпер предпринимал еще во время романа с Эмбер Роуз. «Я не его Барби», — заявила Эмбер в 2009 году на страницах журнала Elle. Правда, ту съемку все же стилизовал Канье. И да, они могли появиться в похожих шубах или байкерских куртках, но Роуз постоянно отстаивала свое мнение и часто шла наперекор желаниям Уэста. Так, например,  для гала-концерта в честь 125-летия Метрополитен-опера Канье просил Эмбер выбрать платье в пол, но обладательница довольно дерзкого и провокационного стиля Роуз не стала его слушать и остановилась на коктейльном платье с пикантным разрезом. «Я люблю электрический розовый и ярко-желтый, а Канье — нюдовый и цвет слоновой кости. Кто вообще выбирает цвет слоновой кости?» — шутила девушка все в том же интервью. По слухам, именно эти «непримиримые разногласия» и поставили точку в отношениях пары. 

Канье Уэст и Эмбер Роуз, 2009 год

Getty Images

Канье Уэст и Эмбер Роуз, 2010 год 

Getty Images

«Малыш, тебе действительно нужно выбросить все это», — говорит Канье в одном из эпизодов седьмого сезона Keeping Up with the Kardashians своей будущей жене Ким Кардашьян, проводя строгую ревизию в ее гардеробной. И в отличие от Эмбер Роуз, Ким ему не противоречила. Обтягивающие платья Hervé Léger навсегда остались в прошлом. «Я правда думаю, что отношения с Канье все изменили. Я считала, что у меня отличный стиль. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что это было не так», — поделилась девушка в интервью CNN Style. 

Однако Уэст не просто изменил стиль Кардашьян, он познакомил ее с влиятельными людьми из мира моды: Риккардо Тиши, Карин Ройтфельд, Анна Винтур — этот список можно продолжать бесконечно. В 2013-м Ким впервые побывала на Met Gala — конечно, в тот момент это было заслугой Канье. А уже через год они вместе снимались для обложки американского Vogue.

Канье Уэст и Ким Кардашьян на обложке Vogue US 

Уэст посвящал жену в последние тренды. «Канье прислал мне целое электронное письмо: “Ты больше не можешь носить массивные очки. Теперь в моде крошечные”. И там были миллионы фотографий из 90-х с такими очками», — рассказывала Ким в реалити-шоу. Стоит ли говорить, что тогда на ней были те самые крошечные очки? 

Канье Уэст превратил Ким в живую рекламу своего бренда Yeezy — оверсайз-свитшоты, велосипедки, джоггеры и кроссовки напрямую стали ассоциироваться с инстадивой. «Я ношу буквально все образы Yeezy, — сообщила она People в 2018 году. — У них есть команда стилистов, и они все это собирают вместе. Я вдохновлена Канье и командой Yeezy — и прислушиваюсь к их советам. И мне не нужно слишком много думать об этом». 

Ким Кардашьян, 2011 год 

Getty Images

Ким Кардашьян, 2018 год 

Getty Images

В 2019-м Ким запустила собственную марку Skims, совершив настоящую революцию в бельевой моде. Инклюзивный бренд предлагает огромный выбор для людей всех размеров и оттенков кожи. На счету Skims уже есть совместная коллаборация с Домом Fendi, которая, естественно, разлетелась в считаные секунды. Как и все, к чему прикасается Ким. 

В начале 2021 года после семи лет брака Kimye (так пару ласково называли поклонники) расстались. И все же Кардашьян участвовала в летних презентациях альбома Donda — видео с Ким в белом кутюрном платье Balenciaga взорвало социальные сети. Кроме того, знаменитость, как и ее бывший муж, всюду ходила в маске, закрывающей лицо. И даже появилась в таком виде на Met Gala — причем, под руку с Демной Гвасалией. Лицо креативного директора Balenciaga также было скрыто, а потому многие ошибочно приняли его за Канье. От выступления на SNL в октябре 2021 года до празднования Рождества — в последнее время узнаваемые образы французского Дома вообще стали униформой Ким. В декабре Кардашьян победила в номинации «Модная икона» по версии People’s Choice Awards. Со сцены она поблагодарила Канье: «Он действительно познакомил меня с миром моды».

Демна Гвасалия и Ким Кардашьян, 2021 год

John Shearer

После разрыва с Ким и до встречи с Джулией Фокс у Уэста было несколько краткосрочных романов. Летом 2021-го СМИ писали об его отношениях с Ириной Шейк: пара даже успела вместе отметить день рождения Канье во Франции. Масла в огонь подливали (что бы вы думали?) наряды топ-модели: Шейк была замечена в Yeezy, в том числе в выпущенной совместно с Balenciaga толстовке — трибьют рэперу DMX. В ноябре того же года Уэст отправился на свидание с моделью Винетрией: на дебютном баскетбольном матче Donda Academy в Миннеаполисе девушка была одета в total look… сами догадайтесь кого бренда. Верно, Balenciaga. 

Так что едва ли кто-то рискнет назвать все это парочкой случайных и невинных совпадений. Напротив, многие высказывают опасения по поводу такого маниакального желания Канье Уэста преображать своих девушек. И мы понимаем почему, но все же пусть серьезные медицинские заключения останутся прерогативой специалистов.