Новогодний вишлист Наташи Максимовой

Собранный исключительно по велению сердца. 
Наташа Максимова
Наташа МаксимоваЛичный архив

Мои близкие знают — для меня подарки не связаны с датами. Но в канун Нового года я поймала себя на мысли, что становлюсь конформистом, а душа (иногда и другие рецепторы моего организма) все больше и больше требует праздника в соответствии с календарем. Итак, мой дебютный список желаний выглядит примерно так. Ах, Tatler, Tatler, умеете вы подвигнуть на новые начинания!

Свеча Jardin d'orangers, Dior, 7200 рублей, diorbeauty.ru

В силу того, что я живу на два города — Москву и Париж (плюс путешествия с ангажементами и обязательствами) — я часто отвечаю, что дом мой — самолет. И дабы не чувствовать себя кочевницей, я нашла решение — чувствую себя как дома там, где есть знакомый аромат. А потому уже многие годы путешествую с любимыми ароматическими свечами. Даже когда приезжаю в совсем незнакомый город и там вдруг становится грустно, неуютно и одиноко, я зажигаю свечу. И сразу обретаю спокойствие. Лучший способ создать уют и праздничное настроение. Сейчас моя любимая — Dior. Аромат Jardin d'orangers переносит в благоухающие весенние сады цветущих апельсинов и напоминает о детстве. У кого из советских детей новогодние праздники не ассоциируются с цитрусовыми?

Сумка Prada Cleo, 250 000 рублей, prada.com

Я очень люблю сумки. и в особенности те, что позволяют все свое носить с собой. А за долгие годы «своего» у меня нажито немало. Так и прихожу на вечеринки обычно с огромной поклажей, будто девяностые вернулись и быть челночником снова в почете. Но вот совсем недавно увидела в капсульной новогодней коллекции любимого бренда Prada ту самую желанную модель Cleo во всей красе блескучести и подумала — вот он, объект вожделения. Наконец смогу выглядеть как леди. А еще, если поставить сумочку в правильном освещении, она будет выполнять и роль гирлянды (всегда умудряюсь вывести их из строя в первый же вечер). Идеальный подарок, два в одном.

Вазы Mishka Project, от 3500 до 4300 рублей, instagram.com/mishka.project

Больше всего на свете я люблю цветы. И особенно — монобукеты. Лютики и гвоздики — моя главная (если не единственная) зависимость. Поэтому я никогда не выбрасываю подаренные букеты. Я королева гербариев. А какие цветы без красивой вазы? С ними, как оказалось, полнейшая засада. У всех стоят похожие друг на друга емкости, часто соревнующиеся за звание лучшей в категории «Бездна вкуса». Как нельзя кстати пришлось увлечение моего друга Миши Турова — он делает самые необычные вазы, которые и без букетов — уникальные предметы интерьера. Мои фавориты — «ваза-сумочка» и «ваза в вазе» (как я называю последнюю коллекцию Mishka Project). А если вазы не ваше кино, можно обзавестись фигуркой дамы-бодипозитивщицы, в особенности в официальном цвете 2022 года по мнению Pantone — Very Peri. Прекрасный оммаж моей любимой художнице и скульптору Ники де Сан-Фаль.

Охлаждающий футляр «Коты» Fragile, 2500 рублей, fragilevin.com

Шампанское важнее елки. Оно важнее даже “оливье” и холодца. Потому я начинаю празднование с бутылки Blanc de Blancs «Магнатум» из долины Лефкадия (да, я патриотка и очень поддерживаю отечественного производителя). Чтобы волшебные пузырьки всегда были правильной температуры (запомните: шампанское чуть теплее 10 градусов по Цельсию — моветон), я покупаю и дарю всем вокруг охлаждающие футляры от Fragile. В этом году можно порадовать себя лимитированной капсулой бренда, созданной совместно с дизайнером и художницей Лизой Костюковой. Футляры «Тигры», «Коты» и «Любовь» — чем не подарок? Да еще и долгоиграющий. Нужный весь предстоящий год.

Часы Casio G-Shock GMA-S2100 MNCHRM SPECIAL, 15 000 рублей, monochrome.ru

Я не ношу часы. Во-первых, будучи хронической опоздательницей, я всегда использую эту привычку как оправдание (смартфон не в счет, не нужно быть такими придирчивыми). Но перед новой коллаборацией любимых друзей — создателей бренда Monochrome — с легендарными Casio G-shock устоять не могу. Легкие, при этом масштабные, внушающие доверие. А цвет… хочется попробовать на вкус. Плюс они смотрятся прекрасно абсолютно на всех — вне зависимости от гендерной принадлежности. Я за актуальную повестку. Так что с первыми в жизни часами я определилась.

Набор «Комплексный уход за кожей лица про-коллаген», Elemis, 25 000 рублей, elemis.ru

Когда переезжала в Москву, я еще не знала: за красоту мегаполиса и все, что он мне даст, придется платить по счетам. Кредиторы пришли в виде холодов за окном и иссушающего отопления в помещениях. И если я ликовала от всего происходящего в моей московской жизни, кожа скептически относилась к особенностям среды. Она краснела, капризничала и очень обижалась. Роль миротворцев сыграли вспомогательные средства бренда Elemis. Уже больше года я пользуюсь кремами, сыворотками и всем-всем-всем. А от новогодних наборов с лучшими продуктами марки не откажусь ни я, ни моя мама, ни подруги.

Пальто Jacob Lee London, 338 800 рублей, jacoblee.london

В эпоху осознанного потребления я и правда ушла от свойственных мне компульсивных желаний покупать вещи по настроению. Девушка я переменчивая, нервичная, и настроение — что те американские горки в любимом парижском «Диснейленде». И гардероб мой напоминает винегрет больше, чем одноименный салат на праздничном столе. Но вот недавно, когда я увидела черный кожаный плащ в коллекции Jacob Lee London моих друзей Давида и Оли, не просто зажглась световая табличка с надписью «Не проходите мимо», включилась сирена. Оправдав это тем, что мой любимый фильм — «Ночной портье», а в современном прочтении костюмы главных героев выглядели бы именно так, я решительно внесла этот волшебный плащ в список своих сокровенных желаний.

Кольцо Boucheron Wladimir, the Cat, цена по запросу, boucheron.com

Банальная фраза «Лучшие друзья девушек — бриллианты» никогда особенно не была для меня актуальна. К украшениям я всегда была не то чтобы холодна — скорее спокойно безразлична. Но зато с самого детства я мечтала стать смотрителем зоопарка — потому всю сознательную жизнь меня окружали кошечки, собачки, птички, рыбки гуппи и прочая живность. И вот товарищи из Boucheron прибегли к запретному приему: создали коллекцию в честь любимого кота создателя ювелирного дома — Владимира. Ну и как тут устоять? Разбиваю свинью-копилку или срочно завожу роман. Кольцо должно быть моим!

Таков мой дебютный wish list. Но самое важное, как всегда, в финальном аккорде. Никакой праздник не может быть без признания в любви. В этот день, а лучше прямо сегодня, позвоните близким, обнимите родителей, детей, дорогого вам человека и скажите: «Я люблю тебя!» Улыбка или ответ «Я тоже!» будут лучшим из всех подарков мира. С наступающим!