Меган Маркл и принц Гарри получили награду NAACP Image Awards

За достижения на службе государству и обществу.

Герцог и герцогиня Сассекские много внимания уделяют общественной деятельности и благотворительности. Именно за это они были отмечены наградой NAACP Image Awards, организованной Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения.

Фонд Меган и Гарри Archewell Foundation, основанный в 2020 году, оказал большую помощь в борьбе с пандемией COVID-19. Кроме того, организаторы премии подчеркнули поддержку, которую супруги оказали движению Black Lives Matter и борьбе за расовую справедливость.

«Мой жизненный бэкграунд очень отличается от того, в котором росла моя жена, но, несмотря на это, наши жизни пересеклись не случайно. Мы оба преданы служению людям, борьбе с несправедливостью и вере, что к тому, что чаще всего упускают из виду, нужно чаще всего прислушиваться», — сказал принц Гарри после получения награды.

Принц Гарри и Меган МарклGetty Images

«Я не могла бы быть более горда тем, что мы делаем эту работу вместе. Я и мой муж занимаемся борьбой за гражданские права, мы посвятили себя и нашу организацию тому, чтобы распространять расовую справедливость и прогресс», — добавила герцогиня Сассекская.

Свою речь Меган закончила тем, что поблагодарила свою маму Дорию Регланд, которая была в зале.

Каждый год лауреаты премии получают стипендию в размере 100 тысяч долларов, которая может использоваться для продолжения работы. Ранее эту награду получали Мухаммед Али, Джесси Джексон, Колин Пауэлл, Кондолиза Райс, Леброн Джеймс и Рианна.