Куда отправиться на новогодние каникулы светскому человеку

Рассказываем, где нужно провожать 2021-й и встречать 2022-й.

Что скрывать, татлеровские люди прекрасно адаптировались под новые реалии и проблема закрытых границ для них практически не существует. Не будем вдаваться в подробности, как им это удалось. Лучше подскажем, куда поехать отмечать Новый год. Знаем, что для многих этот вопрос еще остается открытым.

Parklane a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol, Лимассол

Солнечный Лимассол в этом сезоне порадовал поклонников страны открытием нового роскошного отеля Parklane a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol. На его территории на берегу Средиземного моря есть все, чтобы забыть о московских морозах. Например, огромный спа-центр для ежедневных сеансов расслабляющего массажа и бьюти-процедур, скрывающих последствия напряженного декабря. Три теннисных корта помогут вернуть тонус мышцам и попрощаться с последствиями хлебосольного новогоднего приема. Пока родители отрабатывают подачи, дети могут резвиться на огромной детской площадке с двухуровневым замком и пиратским кораблем с водными горками. И все это в сочетании с четырьмя ресторанами, которые понравятся гурманам с разными предпочтениями. Имейте в виду: высока вероятность, что вы захотите остаться здесь до конца зимы.

Parklane a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol

Hotel de Russie, Рим

Возвращаться в Вечный город мы не устанем никогда. Особенно, в преддверии католического Рождества. В знаменитом отеле Hotel de Russie как раз совсем недавно закончилась масштабная реставрация, так что вопрос, где остановиться в Риме, отпадает сам собой. Помимо обновленного лобби изменения коснулись и сьютов. Теперь они выполнены в кобальтово-синих и зеленых цветах — в тон пышного сада, на который выходят окна. Декор номеров вдохновлен искусством Древнего Рима, так что прежде чем заселяться в отель, перечитайте мифы — тогда с легкостью узнаете всех героев скульптур и барельефов, которых в Hotel de Russie множество.

Hotel de Russie

Hotel Savoy, Флоренция

Фанаты современного искусства точно должны запланировать в конце декабря — начале января путешествие во Флоренцию. Там сейчас проходит выставка одного из главных художников нашего времени — Джеффа Кунса. Экспозиция «Блеск» — это самые известные работы мастера вроде Balloon Dog и «Кролика». Hotel Savoy по такому случаю приготовил специальное предложение: билеты и эксклюзивный тур по выставке для своих постояльцев, а также приветственный аперитив в одном из самых стильных баров города — Irene. Успеете спокойно рассмотреть все скульптуры, пока в эту часть Италии не съехалась вся Европа.

Скульптура Balloon Dog Джеффа Кунса

Photo: Mike Bruce, Gate Studios, London/Courtesy the Royal Academy of Arts, London

Maxx Royal Belek Golf Resort, Белек

Проверенный годами отель, куда наши герои возвращаются практически каждый год. Оно и понятно: на сервис Maxx Royal Belek Golf Resort равняются все курорты мира. Идеальный вариант, если вы хотите набраться сил на год вперед. В Белеке, который открыт круглый год, как и везде действует система «все включено» и возможность жить на отдельной вилле на берегу моря. Для новогодней ночи в кругу семьи и друзей — самое то.

Maxx Royal Belek Golf Resort

Voyage Belek Golf & Spa Hotel, Белек

Еще один турецкий курорт с акцентом на спа-процедуры, такие нужные в конце года. Восстанавливающие массажи оставьте на конец дня, когда вдоволь позанимаетесь спортом. Найти подходящую себе физическую активность в Voyage Belek Golf & Spa Hotel смогут все. Тут и необычные развлечения вроде стрельбы из лука и каноэ, и привычные занятия по фитнесу и йога. Все — с профессиональными инструкторами. В двух крытых бассейнах можно плавать круглый год, а открытый — с подогревом. Каникулы в лучших традициях турецкого гостеприимства.

Voyage Belek Golf & Spa Hotel

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi, Мальдивы

Кажется, что мальдивскими отелями светскую Москву не удивишь. Но мы готовы с этим поспорить. Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi — курорт, расположенный максимально близко к аэропорту Мале. То есть дополнительных долгих перелетов делать не придется. При этом сто девятнадцать вилл находятся на обособленном острове, что означает максимальное спокойствие и конфиденциальность. Батлер поможет организовать новогоднюю ночь так, как вы пожелаете. В том числе в одном из нескольких ресторанов отеля вроде The Ledge by Dave Pynt с шеф-поваром Дэйвом Пинтом, удостоенным звезды Мишлен, или Terra, построенном прямо на деревьях.

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

RALF TOOTEN

One&Only Portonovi, Херцег-Нови

Помимо того, что в Черногории можно гулять по побережью и горам, параллельно заглянув на сказочный новогодний базар, там еще действуют особые оздоровительные программы, разработанные специально для жителей мегаполиса. В One&Only Portonovi, например, вы ежедневно будете ходить на иглоукалывание, биоэнергетическую процедуру Chenot, нейроакустическую глубокую релаксацию, а также в сауну или хаммам — что вам больше нравится. В результате, за каникулы успеете восстановиться и внешне, и внутренне, а бонусом еще и скинете пару-тройку стрессовых килограммов. Если едете с детьми, не беспокойтесь: пока вы будете на процедурах, крошек развлекут на мастер-классах.

One&Only Portonovi

Фото: Архивы пресс-служб