Крис Нот — о той самой сцене «И просто так», отношениях Кэрри и Бига и сложном характере своего персонажа

Предупреждаем сразу — во время прочтения вас ждут спойлеры. 

Актер Крис Нот переживает возрождение интереса к своей персоне. Все из-за премьеры продолжения «Секса в большом городе» — проекта HBO Max, получившего название «И просто так». Но не только. Дело в том, что Нота неожиданно для многих фанатов вывели из сериала — и довольно жестоким образом. А теперь внимание — сейчас будет спойлер. Уже в первой серии «И просто так» персонаж Криса Мистер Биг — главный мужчина в жизни Кэрри Брэдшоу и ее фактический супруг — умирает после тренировки на велотренажере из-за сердечного приступа. Кэрри находит его парализованного в душе, вернувшись домой после концерта. Об этом сюжетном твисте и других моментах съемок «Секса в большом городе» Нот поговорил с Vogue. Приводим самые интересные цитаты. 

О том, почему финальная сцена его героя получилась именно такой

Самый частый вопрос, который задавали зрители после просмотра первой серии, — почему Кэрри не сделала ровным счетом ничего, даже не вызвала скорую? Нот, впрочем, остался доволен тем, как все было показано. «Мы (Крис Нот и сценарист Майкл Патрик Кинг. — Прим. Tatler) назвали это “моментом Бонни и Клайда". Наша сцена чем-то похожа на ту, где их расстреливают. Уоррен Битти и Фэй Данауэй обмениваются взглядами, они оба понимают, что это конец. Мы чувствовали, что у нас тоже должно было быть что-то подобное, что мой персонаж не может умереть в одиночестве. Не нужно слов или душераздирающих диалогов, просто взгляд», — считает Нот. Хотя и признается — ему сначала казалась очень странной идея вернуться в проект ради того, чтобы его персонаж умер в самом начале.  

Об отношениях с Сарой Джессикой Паркер

Каким бы противоречивым ни был роман Кэрри и Бига, сложно отрицать, что актеры Крис Нот и Сара Джессика Паркер отлично смотрелись вместе на экране. Нот считает, что между ними еще с первых съемочных дней установилась «прекрасная дружба». Найти общий язык помогла музыка, точнее — одна из композиций мюзикла «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», которую Нот напевал на площадке. Паркер тоже знала слова. «Мне нравился каждый момент, который мы проводили вместе на съемках. Мы доверяем друг другу, как будто танцуем, а Майкл — наш замечательный дирижер», — рассказывает актер.

О Мистере Биге 

Нот разделяет мнение, что его персонаж может вызывать разные эмоции. К тому же актер считает, что сам совершенно не похож на Бига. И меньше всего ему хотелось воплотить на экране отчужденного, неспособного на чувства человека. «Многие его так и описывают: надменный, независимый, сторонящийся привязанностей. Но Биг — это нечто большее, чем набор этих характеристик», — делится актер. Ему самому в своем герое больше всего нравится отменное чувство юмора. 

Об отношениях Кэрри и Бига

Нот, разумеется, понимает, насколько токсичной кажется любовная история Кэрри и Бига, особенно по современным меркам. Так что брошенную во второй серии фразу «Только я одна помню, каким козлом он был по отношению к ней?» (принадлежит одному из второстепенных персонажей) считает чуть ли не гениальной. «Такое, впрочем, можно сказать почти о любом браке», — пожимает плечами Крис. 

На вопрос, появится ли Биг в продолжении еще раз — например, во флешбэках, — Нот отвечает ожидаемо уклончиво. Все-таки узы контракта не ослабели даже после смерти его героя. «Возможно, что-то будет. Не могу сказать, что… Не знаю, не хочу неприятностей», — ответил Крис и на этой ноте завершил интервью.