Как Шер поддерживает себя в форме

Йога, зумба и другие бьюти-секреты 75-летней звезды сцены.
Как Шер поддерживает себя в форме

Шер прославилась в свои 20 с небольшим после того, как песня I Got You Babe возглавила мировые чарты. Впрочем, звезда и сейчас не сбавляет обороты. Несколько десятилетий спустя билеты на ее сольные шоу по всему миру распродаются с рекордной скоростью, пластинки продаются миллионами экземпляров, а в этом месяце знаменитость снялась в рекламной кампании M.A.C Challenge Accepted с рэпершей Saweetie. Сейчас, в свои 75 лет, Шер сохраняет ту же бешеную энергию, что и более 50 лет назад. Не изменились и ее эффектные концертные образы: все тот же культовый наряд, состоящий из обтягивающего купальника, прозрачной кружевной ткани и туфель на шпильке. То, как она двигается на сцене, демонстрируя свою прекрасную физическую форму, побуждает многих задаваться вопросом: «Как она это делает?»

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Что ж, мы изучили многочисленные интервью певицы, чтобы узнать все секреты ее диеты и спортивного режима. 

Составила себе фитнес-программу не для слабонервных

18 января звезда опубликовала в твиттере свое расписание: «Только что пришла домой после проработки пресса, зумбы, йоги, а еще я делала упражнение “стульчик”». Певица добавила, что на следующий день у нее запланирован «степ-класс».

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Посещает зал 5 раз в неделю

Ходить на 15-сантиметровых каблуках в повседневной жизни достаточно сложно, но представьте себе, что вы расхаживаете в них по огромной сцене, поете и танцуете в 75 лет. Хотя Шер делает вид, что быть в форме легко, она много работает, чтобы поддерживать свою стройность. Певица занимается с тренером пять дней в неделю, при этом он не «делает скидку на возраст».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Вы должны работать в два раза усерднее и полдня проводить в спортзале, когда становитесь старше», — признавалась она изданию E!. О, и мы упоминали, что звезда стоит в планке по пять минут каждый день? Суперженщина!

В 1991 году певица выпустила книгу, посвященную своей диете и упражнениям. «Я полностью выкладывалась в спортзале, чтобы иметь это тело. Не то чтобы у меня был какой-то удивительный секрет, которого нет больше ни у кого». Тем не менее, Шер также находит время для нетривиальных тренировок, таких как серфинг (на доску она встала в 60 лет), скандинавская ходьба и даже теннис в виртуальной реальности.

«Я занимаюсь спортом всю свою жизнь, потому что не чувствую себя собой, если не делаю этого. Я получаю от этого удовольствие, зову всех своих друзей, мы идем в спортзал и тренируемся под мои клипы», — призналась звезда британскому Vogue.

Придерживается растительной диеты без молочных продуктов

В рационе Шер нет жирного бекона и гамбургеров. Обладательница «Грэмми» не ест ветчину и красное мясо. В своей книге звезда подробно описала свою строгую диету с низким содержанием жиров. «Я стараюсь избегать продуктов с высоким содержанием жира, потому что они делают меня вялой и добавляют лишние килограммы. Вместо цельного молока я перешла на обезжиренное. От сыра я тоже отказалась, считаю, что это один из самых вредных продуктов для организма. Он плохо переваривается, а большинство сыров слишком жирные».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Звезда призналась, что раньше (например, во время съемок фильма «Иствикские ведьмы») могла перекусить M&M’s и шоколадными батончиками, но в конце концов решила отказаться от вредной пищи в пользу более здоровых снэков.

«Мы с Мишель Пфайффер обнаружили, что можем приготовить сладкий картофель в микроволновой печи за четыре минуты. Этот рецепт изменил всю нашу жизнь. На съемках мы питались сладким картофелем, печеным картофелем и салатом “Цезарь”», — рассказывала Шер.

В меню знаменитости также есть коричневый рис, бобовые, овощи, морская капуста, макаронные изделия и фрукты (бананы, папайя и нектарины).

Она не курит и избегает алкоголя

В дополнение к увеличению риска развития различных видов рака, курение также вызывает сердечные заболевания и увеличение веса. К счастью, Шер бросила пагубную привычку.

«Быть ​​здоровой всегда было частью моей жизни, но одно время я курила. Что касается алкоголя, то я могу выпить три или четыре раза в год», — сказала она изданию Closer в 2013 году.