Как попасть на стажировку — и что делать после ее окончания

Любой, даже самый светский подросток, в определенный момент задумывается, чем все-таки хочет заниматься после университета. Редко, но бывает, что крупная компания сразу готова принять выпускника с распростертыми объятиями. В противном случае можно выбрать тернистый путь стажировок. На эту тему бывший интерн Tatler Дарья Качай поговорила с другими студентами и выпускниками. И собрала краткий и понятный гид. 

Как выбрать стажировку?

Очевидный ответ — сначала определиться, в какой сфере вы хотите работать, а затем отобрать компании, предоставляющие такую возможность. Но все ли в 20 лет знают наверняка, чему хотят посвятить свою жизнь? Учитывая количество лайков у тиктоков на тему выбора профессии — нет, далеко не все.

В этом случае лучше ориентироваться на организацию, чья философия вам близка. Там вы с большей вероятностью встретите коллег со схожими взглядами и интересами. А с направлением тогда определитесь по ходу дела — когда попробуете разные задачи и отбросите неинтересные варианты.

Например, в Сбере стажеры часто мигрируют из одной команды в другую в поиске подходящего для себя дела. Так, студент четвертого курса ВШЭ Тимофей Титов начинал свой путь с анализа данных, а после прогресс-колла с руководителем перешел в цифровую безопасность: «Тогда я точно не мог представить, что в 21 год буду читать лекции на тему персональных данных топ-менеджерам банка, а они — внимательно слушать и даже что-то записывать».

Как попасть на стажировку?

Довольно просто. Многие крупные компании регулярно публикуют карьерные предложения на своих сайтах и в соцсетях — так, например, принято в Condé Nast. Плюс для многих вчерашних студентов и выпускников судьбоносными стали ресурсы Grintern и «The Blueprint Карьера».

«Я просто увидела вакансию в телеграм-канале и откликнулась на нее, особо ни на что не рассчитывая. Мне казалось, что такому крупному бренду, как Puma, точно не нужна студентка без опыта», — делится выпускница журфака МГУ Юлия Иванова. Как вы поняли, приглашение на стажировку она получила. 

Как не провалиться?

Все хотят идеального стажера, способного понять непосредственного руководителя без лишних слов. Но вряд ли хоть кто-то даже близко овладел телепатией. Что же делать?

Кадр из фильма «Стажер» (2015)Legion Media

«В первую очередь, важно произвести хорошее впечатление — не опаздывать и не откладывать дела на потом. Кроме того, я наблюдала, какая обстановка в коллективе, как коллеги общаются между собой, старалась поймать настроение. Однако мне было проще влиться в новый коллектив, поскольку я проходила стажировку вместе с подругой. Знала, что у меня всегда есть поддержка», — рассказывает Наташа Малофеева, выпускница журфака МГИМО и экс-стажер Tatler.

На что рассчитывать?

Самая сложная тема, на которую каждый может поделиться своим мнением и опытом, — это оплата. Кто-то считает, что в любом случае стоит рассчитывать на деньги, а для кого-то сама возможность быть частью команды — и есть достойное вознаграждение, только в другом эквиваленте.

«Для трехмесячной стажировки, мне кажется, оплата необязательна. Но я знаю тех, кто стажируется не первый год. И тут уже важно отстаивать личные границы и понимать ценность своего труда. Но главный совет — это обговорить все детали на берегу», — продолжает Наташа.

Стажировка подошла к концу. Что потом?

И вот вам предлагают должность, зарплату, вы официально становитесь частью компании… В идеале все именно так и происходит, но не всегда. Нет надежд — нет разочарований. Примерно к такому мнению приходят все стажеры, которые в итоге оказались на желаемых позициях или продолжают путь в заданном направлении. Но в чем тогда плюс стажировок, если нет никаких гарантий?

Во-первых, нетворкинг. «Во время стажировки в Музее архитектуры я подружилась практически со всеми его сотрудниками (их там не так много). Работать там я вряд ли продолжу — планирую заниматься другой деятельностью, но зато теперь смогу запрашивать необходимые для учебы оригинальные чертежи!» — радуется успешной практике студентка четвертого курса МАрхИ Екатерина Левченко.

Во-вторых, навыки и портфолио. «Огромный плюс моей стажировки в Puma — это реальные рабочие кейсы, — дополняет свой рассказ Юля Иванова. — Мне нравился мой университет, но реальной практики он не давал. А теперь у меня есть преимущество перед новыми стажерами и даже некоторыми сотрудниками».