Как королева Летиция дала вещам свекрови новую жизнь

И почему вам стоит последовать ее примеру. 

Выходить в одном и том же несколько раз давно стало нормой и для королевских особ, и для знаменитостей. Напротив, отсутствие подобной экопривычки многим кажется чем-то неприличным, учитывая современное положение дел. Среди адептов осознанного потребления значатся Кейт Миддлтон, Меган Маркл, Кейт Бланшетт и, разумеется, главная героиня нашего материала — королева Испании Летиция. Причем она не только не спешит избавляться от собственных вещей (в которых она уже появлялась на публике): Летиция также регулярно заглядывает в гардероб своей свекрови — Софии, которая была королевой-консортом до 2014 года. 

В январе 2022-го Летиция вместе с супругом — королем Испании Филиппом VI — приветствовали дипломатов в официальной резиденции, дворце Сарсуэла. Тогда внимание общественности привлек наряд королевы — платье Valentino с воздушной блузкой, декорированной цветочным принтом, и юбкой из тафты изумрудного цвета. Многие, должно быть, решили, что это последняя кутюрная коллекция, но нет: платье оказалось винтажным. Впервые свет увидел его 45 лет назад — в 1977 году, когда София надела его во время тура по Германии, дополнив образ поясом с бантом на талии, от которого Летиция, впрочем, решила отказаться. Она заменила его на изящный ремень в тонкую полоску. 

Королева София, 1977 год 

Королева Летиция, 2022 год

Однако это был не первый случай, когда королева Испании примерила наряд своей предшественницы. В 2018-м на вручении национальной модной премии Летиция предстала в алом платье с плиссированной юбкой и рукавами-буфами. Фэшн-критики по достоинству оценили образ в духе 1980-х, но мало кто понял, что этот наряд прямиком из той эпохи и принадлежит матери короля — Софии. Будучи в 1980 году в Дании она носила его с шляпкой с вуалью и несколькими нитками жемчуга. Летиция же отказалась от аксессуаров, подобрав к красному total look только лодочки в тон. 

Королева София, 1980 год 

Королева Летиция, 2018 год

В сентябре 2021-го у журналистов вновь появилась возможность обсудить любовь королевы Испании к фэшн-сокровищам ее свекрови. Летиция приветствовала президента Чили Себастьяна Пиньера в украшенном вышивкой топе с короткими рукавами и юбке-миди. Вы уже догадались, что и в нем когда-то блистала София, а было это в 1981 году в Риме. 

Королева София, 1981 год 

Королева Летиция, 2021 год

Carlos Alvarez

Так что недавний выход Летиции вовсе не разовая акция, и полагаем, мы еще не раз увидим, как королева Испании демонстрирует приверженность принципам осознанного потребления.