История любви Джейсона Момоа и Лизы Боне

К сожалению, в Голливуде стало на одну колоритную пару меньше. 
Лиза Боне и Джейсон Момоа на церемонии премии «Оскар» в 2019 году
Лиза Боне и Джейсон Момоа на церемонии премии «Оскар» в 2019 годуGetty Images

Джейсон Момоа и Лиза Боне выделялись на фоне других медийных пар. И дело отнюдь не в очевидной разнице в возрасте и росте (хотя последнее делало их особенно трогательными). Просто казалось, что они открыли для себя тот самый, искомый многими секрет крепких отношений. Шестнадцать лет вместе, и ни одного крупного скандала — редкость для публичной и действительно популярной пары. «Невероятно круто, что Джейсон — уверенный в себе мужчина, для которого главная ценность — любовь и семья. Лично для меня это очень важно, потому что, возвращаясь к моим собственным ранам, у меня не было отца», — отзывалась о муже Боне. «Когда кто-то пытается меня убедить, что что-то невозможно, я отвечаю: “Послушай, я женился на Лизе Боне. Все, черт возьми, возможно!”» — вторил Момоа.

В том, что Боне — не побоимся, луна его жизни, актер был уверен еще до того, как определился, чем будет заниматься. «Лет в восемь я увидел ее по телевизору и сказал маме: “Хочу, чтобы она была моей”», — рассказал Джейсон. Лиза тогда играла в страшно популярном ситкоме «Шоу Косби». Ее героиню звали Дениз Хакстейбл Кендалл, и она была дочерью главных героев — девушкой эксцентричной, заметной, с сильным свободолюбивым характером. В 1992-м шоу закрыли. Момоа тогда было 13 лет, а Боне — 25. В то время она уже была женой Ленни Кравица и матерью маленькой Зои. В 1993-м они разведутся, а спустя чуть больше десяти лет Боне познакомится со своим вторым мужем. 

Джейсон Момоа и Лиза Боне на показе Tom Ford в феврале 2020 годаStefanie Keenan

По разным данным, первая встреча Лизы и Джейсона случилась то ли в 2004-м, то ли в 2005-м. Их познакомили общие друзья на вечеринке в джазовом клубе — они почти сразу отделились от компании, пошли вместе в бар, чтобы выпить по бокалу пива. А что было дальше, история умалчивает. Известно только, что с того дня актеры не расставались. «Случилась любовь — и большая. И он не убежал, как я думала. Он просто взял меня и забросил на плечо — просто как пещерный человек», — рассказала Боне журналу Porter. 

К середине нулевых Момоа уже снимался в кино, но не на самых заметных позициях. В 2005-м он получил роль Ронона Декса в сериале «Звездные врата: Атлантида», и, скорее всего, именно благодаря ей Джейсону удалось попасть на прослушивания для «Игры престолов». Исполненный перед продюсерами ритуальный танец «хака» новозеландских маори (сам Момоа имеет гавайское происхождение) обеспечил ему роль кхала Дрого — и заодно всемирную известность. Тысячи поклонниц шли к этому в придачу.  

Джейсон Момоа, Лиза Боне, Ленни и Зои Кравиц на мероприятии Entertainment Weekly в Лос-Анджелесе, 2010 годGetty Images

Съемки первого сезона флагмана HBO начались в 2010 году — к тому времени Джейсон уже состоялся как отец. Их первый с Лизой ребенок — дочь Лола — родилась в 2007-м. А спустя год у нее появился брат, которого назвали Накоа-Вулф. Писали, что вскоре после рождения детей Боне и Момоа поженились, но тогда это было лишь слухом — и сильно преувеличенным. Впрочем, в чем-то отношения актеров все-таки изменились. По крайней мере, как признался актер позднее, только после появления дочери и сына он наконец решился признаться Лизе, что был ее безумным фанатом в подростковом возрасте. 

В 2014 году Боне и Момоа появились вместе на экране, в фильме «Дорога чести», который Джейсон взялся лично режиссировать. Разумеется, Лиза играла любовный интерес главного героя. Еще раз им удалось поработать на площадке сериала «Красная дорога». «Это большая честь. Индустрия устроена так, что нам приходится много путешествовать и быть в разлуке с семьей. У нас с Лизой двое детей, и если есть возможность вместе работать, это прекрасно. Я мечтал оказался с ней на одной площадке еще до того, как мы познакомились», — делился Момоа. Его карьера, к слову, оказалась намного более успешной. По крайней мере, теперь в газетных заголовках рядом с его именем почти всегда стоит слово «звезда» и два самых заметных проекта — «Игра престолов» и «Аквамен». 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В 2017 году пара тайно и неожиданно поженилась. Небольшая семейная церемония была организована в их доме в городе Топанга на западе округа Лос-Анджелес. Почему Момоа и Боне не устроили свадьбу раньше и почему неожиданно решили узаконить отношения спустя двенадцать лет, неизвестно. Нет даже фотографий с этого события — все держится в секрете. 

Зато за прошедшие годы набралось немало доказательств, что у актеров крепкая и гармоничная семья. Ее частью являются в том числе старшая дочь Боне от Ленни Кравица Зои и сам рок-музыкант. Этой очень современной, но как будто нереальной любви, казалось, могло хватить на много лет вперед. Но в январе 2022 года Джейсон и Лиза объявили о расставании. Они не дали таблоидам ни единого повода для сплетен и сами рассказали обо всем в социальных сетях. «Любовь между нами продолжает существовать, но меняется и приобретает новые формы. Мы даем друг другу свободу, чтобы каждый стал тем, кем учится быть», — заявили актеры. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кажется, ничто не предвещало развод, но в прессе в связи с этой громкой новостью вспоминают недавнее интервью Лизы Боне, в котором она рассказывала о поисках себя. На вопрос Марисы Томей для журнала Interview «Что сейчас вызывает у тебя больше всего эмоций?» актриса ответила: «Совершенно точно попытка понять, кто я есть на самом деле. Процесс изучения новой себя, следование этому приглашению от вселенной, которое ведет в поток неопределенности». Очень похожие мысли считываются и в последнем совместном заявлении Боне и Момоа.