Илон Маск собирается в этом году заплатить 11 миллиардов долларов в виде налогов

Красноречивый ответ критикующему его сенатору Элизабет Уоррен. 
nbspИлон Маск 2018 год
 Илон Маск, 2018 годGetty Images

Илон Маск не только много зарабатывает, но и много тратит. Особенно на налоги. Эта тема вообще стала одной из самых острых в США за последние несколько дней. Сенатор-демократ Элизабет Уоррен выступила с открытой критикой в адрес Маска, написав короткий, но очень едкий твит: «Давайте уже изменим налоговое законодательство, чтобы “Человек года” действительно платил налоги, а не сидел на шее у остальных». 

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Миллиардер, с октября сохраняющий звание самого богатого человека на планете, молчать не стал и ответил конкретными цифрами. «Для тех, кому интересно: в этом году я заплачу 11 миллиардов долларов в виде налогов». 

Напомним, 13 декабря журнал Time выбрал Илона Маска «Человеком года» за многочисленные достижения: создание бренда электромобилей и популяризацию альтернативного топлива, запуск спутников и развитие космического туризма, отказ от многочисленной собственности и почти магическое влияние на фондовые рынки. Новый твит Маска о размере налоговых выплат за несколько часов набрал более полумиллиона лайков. 

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.