Хайлайтер для подбородка — новая мейкап-техника, которую стоит попробовать

Забудьте о контурировании.
Хайлайтер для подбородка — новая мейкаптехника которую стоит попробовать
Getty Images

О том, что, высветляя и затемняя различные участки, можно создавать естественную светотень, которая визуально меняет лицо (делает нос тоньше и уже, лоб меньше, скулы четче, а губы пухлее), мы знаем давно. Однако теперь визажисты советуют все внимание уделять подбородку. Судя по многочисленным обучающим видео из TikTok с хештегом #Jawhighlighting, техника позволяет добиться более «скульптурного» профиля. Ее любят все большее число знаменитостей (например, Белла Хадид) и их визажистов.

«Нанесение хайлайтера на подбородок помогает создать видимость острой, скульптурной линии челюсти. Я бы использовал эту технику, чтобы дополнить естественный “макияж без макияжа”, подчеркнул свежий цвет лица, слегка прокрасил брови, добавил румянец на щеках и накрасил губы сочным розовым оттенком», — рассказывает авcтралийскому Vogue Джейми Кумбс, международный визажист Dior.

Да, подбородок — не самое очевидное место для использования шиммера, но это отличный способ скорректировать овал лица (обладательницам круглой формы, правда, стоит быть аккуратнее).

Начните с линии подбородка, а затем нанесите хайлайтер вдоль края челюсти. Что касается круглых форм лица, то лучше подсветите скулы, спинку носа (не захватывая кончик) и лук Купидона. Также важно избегать использования продуктов, которые придают чрезмерное сияние или имеют слишком перламутровый блеск — кожа должна выглядеть влажной и свежей, как будто вы только что побывали в спа-салоне, а не окунулись в масло. И еще один момент — следите, чтобы другие части лица не были слишком блестящими, лучше используйте матовые текстуры.