Главные ошибки в макияже бровей

Как легко и быстро оформить брови и не выглядеть при этом карикатурной версией Фриды Кало.
Главные ошибки в макияже бровей

«Самурайские брови»

Начнем, пожалуй, с частой ошибки новичков, которую национальный эксперт бренда Benefit Юлия Анисимова иронично называет «самурайские брови». Такие дуги делают взгляд тяжелым. «Сами брови очень яркие и плотные, а их начало — квадратное и графичное. Чтобы избежать такой формы, начинайте прокрашивать их с середины. При нанесении продукта делайте лишь деликатные и мягкие нажатия кистью, едва касаясь волосков и кожи», — советует визажист. Помните о том, что всегда легче добавить цвета и насыщенности, чем мучительно стирать излишки мицеллярной водой.

Неправильно подобранное средство для бровей

В этом деле лучше ориентироваться на природную форму бровей, и важно, чтобы они сохраняли естественный вид. Визажист-эксперт Givenchy Ирина Джагаева рекомендует выбирать метод легкой штриховки в волосковой технике. Для этого пригодится карандаш. «Цвет подбирайте в зависимости от оттенка корней волос, но не темнее, чтобы не сделать брови акцентом в макияже. Откажитесь от контраста и постарайтесь подчеркнуть дуги, лишь слегка поработав над контуром и его заполнением при помощи кисти. Чтобы брови выглядели ухоженными и фактурными, зафиксируйте их прозрачным гелем для укладки», — говорит Ирина.

Полосатые брови

Такие получаются, когда начинаете прорисовывать бровь карандашом, и какие-то линии выходят яркими, а другие бледными. В результате макияж выглядит так, будто вы слишком поторопились и не довели дело до конца. Или же очертили контур брови, заполнив внутреннее пространство, но граница осталась слишком заметной. Ситуацию спасет щеточка. У некоторых брендов она уже есть на оборотной стороне карандаша. Наносите продукт легкими штрихующими движениями, и в процессе макияжа несколько раз прочесывайте бровь щеткой, чтобы карандаш растушевался и равномерно лег по всей поверхности.

Эффект татуажа

Помада для бровей — классный продукт, пластичный, пигментированный и водостойкий. Но при использовании этого средства зачастую бровь выглядит так, будто мы только вышли от мастера перманентного макияжа. «Чтобы не получить такого эффекта, удалите излишки средства с кисти после того, как окунули ее в баночку. Упаковка некоторых помадок для бровей предполагает специальную зону для излишков, но если нет, то можно оставить лишний пигмент на палитре. Движения кисти при нанесении макияжа должны быть ультралегкие и штрихующие. Не забывайте тушевать бровь щеткой», — делится профессиональными советами эксперт Benefit.

Слишком много хайлайтера под бровью

В 2000-х во всех бьюти-гидах нас учили наносить на подбровное пространство перламутр (хайлайтер или светлые тени с мерцающим эффектом). Впрочем, сейчас это уже давно не актуально, достаточно мягкого сатинового сияния, для этого можно просто нанести пудру со светоотражающими частицами, подчеркнув линию брови.

«Хайлайтер под бровью остался в прошлом, в современном макияже это выглядит старомодно и неактуально. При этом его можно заменить продуктами с эффектом "сияния изнутри". Например, если вы используете светоотражающий консилер или тени с сатиновой текстурой, этого вполне хватит для деликатного блеска под бровью. Главное — откажитесь от холодных перламутровых оттенков», — говорит Антон Зимин, главный мейкап-артист М.А.С в России и СНГ
  

Брови, лишенные объема

Эффект, при котором все волоски зачесаны наверх, и бровь выглядит максимально объемно, остается в тренде уже несколько лет. Но бывает так, что вы использовали гель, а вау-эффекта нет. Тогда попробуйте следующий прием. Чтобы бровь была «соболиной», то есть пушистой и широкой, прорисуйте недостающие волоски тонким карандашом по диагонали, снизу вверх. Нижний край брови должен быть четким, а верхний — максимально воздушным. Используйте водостойкий фиксирующий гель для бровей, который не будет оставлять белого налета и никуда не «уползет» в течение дня. 

Несколько советов от Антона Зимина по выбору правильного продукта:

— Для создания выразительных бровей используйте карандаши и помадки, кремы с плотной текстурой, а также гель для бровей, если волосков много;
— Для натурального эффекта можно использовать тени и карандаши пудровых текстур, воски и также гели для бровей как с тинтом, так и без;
— Для максимально легкого эффекта попробуйте тинты для бровей и маркеры, которыми можно прорисовать отдельные волоски, а форму закрепите при необходимости прозрачным гелем.