Главное о Доминике Файке — новой звезде сериала «Эйфория»

Во втором сезоне сериала наводит смуту персонаж по имени Элиот, которого играет Доминик Файк. Вот что о нем известно. 
Доминик Файк в сериале «Эйфория»
Доминик Файк в сериале «Эйфория»HBO Max

Почему о нем говорят

Сериал «Эйфория» не имел бы столько поклонников без звенящей и совершенно запутанной истории отношений Ру (Зендея) и Джулс (Хантер Шафер). Финал первого сезона и два спецэпизода оставили после себя один главный вопрос — что случилось между главными героинями и будут ли они снова вместе. И вот вышло уже шесть новых серий, и все, разумеется, закрутилось до дрожи еще сильнее. Во многом из-за того, что во вселенной Ру и Джулс появился еще один человек — парень по имени Элиот. Его играет Доминик Файк, человек в индустрии стриминг-сериалов совершенно новый. 

Похоже, он встречается с Хантер Шафер

Слухи о романе двух центральных актеров сериала появились с началом выхода второго сезона. В январе Хантер и Доминика видели вместе в Западном Голливуде — они выходили из ресторана Nice Guy, держась за руки. В феврале Файк опубликовал в сторис фотографию, на которой целуется с Шафер. «С днем рождения», — написал актер, хотя оба отмечают его в конце декабря. Каких-либо объясняющих комментариев от них пока не последовало. 

Хантер Шаффер и Домник Файк на премьере второго сезона «Эйфории», январь 2022Getty Images

«Эйфория» — его актерский дебют 

На самом деле 26-летний Доминик музыкант. Роль Элиота — первая в его медийной карьере. «Похоже на съемки очень длинного клипа» — так Файк описал впечатления от нового опыта Variety. В прошлом году «Эйфория» отнимала у него три дня в неделю. Остальные он, как обычно, записывал музыку — по его словам, ничего не делать для него странно. О партнершах по площадке — Зендее и Хантер Шафер — Доминик отзывался исключительно тепло. Секрет, почему ему повезло с проектом и ролью, объясняет просто — Элиот очень похож на него самого, так что играть, можно сказать, не приходилось. Новый герой сериала тоже пишет музыку, вот только в отличие от Элиота Доминик больше не употребляет запрещенные вещества. 

Первый мини-альбом он выпустил в тюрьме

Дебютный сборник Don't Forget About Me Файк записал, когда находился под домашним арестом. Тот сначала попал на SoundCloud, а потом был официально выпущен Columbia Records в 2018-м. К тому времени рэпера перевели в тюрьму из-за нарушения условий домашнего содержания. Известно, что проблемы с законом у Доминика возникли из-за нападения на полицейского. Сам артист утверждает, что «попал не в то время и не в то место». Даже в тюрьме он продолжал писать музыку, используя каким-то невероятным образом обычную раковину. В 2020-м у Файка вышел полноценный альбом What Could Possibly Go Wrong. Свой путь к славе он прокладывает и успешными коллаборациями с более известными артистами — например, с Джастином Бибером и сэром Полом Маккартни.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Барак Обама включил его песню в личные рекомендации  

Ежегодно бывший президент США составляет список лучшего из того, что он прочитал, послушал и посмотрел за последние двенадцать месяцев. В 2019-м в шорт-листе музыкальных предпочтений Барака оказался трек 3 Nights Доминика Файка. В нем же были хиты Бейонсе, Фрэнка Оушена и других примечательных артистов. 

Есть и другие интересные факты о музыканте. Родившись во Флориде, Файк недавно переехал в Лос-Анджелес ради карьеры. И теперь живет в доме, ранее принадлежавшем барабанщику Arctic Monkeys Мэтту Хелдерсу. 

У Доминика на лице две татуировки. Одна — аббревиатура ENT — отсылает к рэп-коллективу Lame Boys ENT, участником которого он был в подростковые годы. Вторая похожа на логотип компании Apple (надкушенное яблоко). На самом деле Файк сделал татуировку в честь сестры Эппл.