Елизавета II запустила собственный бренд соусов

Причина тому — любовь королевы к бургерам.

Елизавета II создала создала линейку соусов и приправ, в которой можно найти кетчуп и соус для стейков. Как сообщает People, все ингредиенты для продукции выращивают в деревне Сандрингем, где расположена одна из резиденций королевы.

Маркетологи королевской семьи уверяют, что кетчуп от Елизаветы II «идеален для завтрака и любого времени дня», а вкус коричневого соуса «наполнен специями и уксусом». Бутылочка такого продукта обойдется обычному британцу в $9 долларов за 10 унций (это около семисот рублей за почти триста граммов соуса). Когда кетчуп по рецепту королевы появится в продаже, пока неизвестно.

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал изданию, что Елизавета II обожает бургеры. Правда, ест их она без булочки и с заправкой из клюквы, используя нож и вилку. Возможно, королева не нашла идеального соуса для любимого блюда, поэтому решила создать его сама. 

Getty Images

Королева уже проявляла себя в области гастрономии: в 2020-м Букингемский дворец выпустил собственный джин, а в прошлом году Елизавета II одобрила производство двух сортов пива. Ингредиенты для всех напитков тоже выращивают на заднем дворе резиденции монаршей семьи в Сандрингеме.