Эксперт по этикету Маартен Богартс — о работе в королевских семьях, переезде в Россию и поиске идеального батлера

2 февраля 2022 года в Государственном музее А. С. Пушкина состоялась презентация самой объемной в России книги по этикету. Ее написал бывший королевский батлер Маартен Богартс. С 2012 года Маартен живет в России и не устает восхищаться красотой русской души. Как так вышло, что ему понравилась наша зима, Tatler спросил у автора лично. 

Бельгиец Маартен Богартс много лет проработал в президентских резиденциях и посольствах, был батлером в королевских домах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, а десять лет назад переехал в Россию, где основал собственную компанию Bogarts Group. Теперь он помогает татлеровским людям наладить работу персонала в домашних хозяйствах, а еще сеет зерна добра, преподавая этикет всем заинтересованным. Его первая книга, недавно появившаяся на полках книжных магазинов, — «Этикет: правильное поведение в повседневной жизни» — написана в России и для россиян. В ней много сказано о том, как стоит и не стоит себя вести в повседневных ситуациях (одна из глав просто шокирующе обыденна и называется «Туальэтикет»), но некоторые части не будет лишним просмотреть перед тем, как сесть в карету и отправиться на бал. У Tatler была возможность задать дополнительные вопросы. 

Перед тем как создать бизнес в России, вы работали с королевскими семьями — Бельгии, Марокко и Саудовской Аравии. Что вам запомнилось? Какие особые правила этикета там существуют?

Правил много, и никто не ожидает, что батлер будет знать все нюансы с самого начала. Но без понимания основ того, как должен вести себя домашний персонал, получить такую должность невозможно. Сначала сдается экзамен — чтобы члены королевских семей были уверены в людях, которые работают у них дома. Одно из важных правил — батлер не может говорить, если к нему не обратились. Вне зависимости от возраста — король, принц или дети монарха — всегда здороваются первыми. И вот однажды мне нужно было задать принцу срочный вопрос, и я подошел во время завтрака. За сервис отвечали другие люди, так что, видя меня, принц прекрасно понимал, что мне нужно что-то с ним оперативно решить. Он взял чашку чая, спокойно выпил, поставил на стол — и только после этого сказал: «Доброе утро, Маартен». В обычной жизни такое представить сложно. Но членов королевских семей отличает вот такая сдержанность. 

Маартен БогартсАрхив пресс-службы

Некоторые королевские батлеры, например, Пол Баррел, работавший с принцессой Дианой, пишут книги, превращая знание личной информации в заработок. Как относитесь к подобному? 

Лично у меня существует принцип — я не рассказываю ничего о людях, с которыми работаю. Сейчас у меня даже есть клиенты, очень обеспеченные люди, имена которых я не знаю. И мне неинтересно. Батлер — не самая высокая должность при дворе. Но да, этот пост подразумевает личное общение с членами королевской семьи. Одно из главных качеств, которыми должен обладать домашний персонал, это умение соблюдать конфиденциальность. Почему вообще такие люди выходят к прессе? Они ищут внимания — внимания к себе. Это полностью подрывает доверие к ним. Мне даже неинтересно читать подобные откровения — ощущение, словно подсматриваешь за кем-то в раздевалке. 

Расскажите, как вы переехали в Москву?

Впервые я приехал сюда в 2006 году, когда работал в гостинице в Бельгии. Съездить в Россию предложила коллега — она приглашала всех, но только я оказался тем странным человеком, который согласился. Мы побывали сначала в Москве, потом поехали в Пермскую область. И там остановились у бабушки на самой обычной даче. За примерно месяц в России мы ни разу не побывали ни в одной гостинице или ресторане — только в частных домах. Так я влюбился в страну. Родители отговаривали, когда узнали, что я хочу провести тут отпуск: «В России плохо, холодно». Конечно, тут не идеально, но и в Бельгии существуют плохие и хорошие моменты. В России я видел больше хорошего. В 2007 году я открыл в Бельгии компанию, решил, что буду каким-то образом работать с Россией. Несколько раз в год приезжал сюда, чтобы изучить индустрию сервиса, познакомиться с нужными людьми. В 2012 году оказался в Санкт-Петербурге и понял, что если не перееду сейчас, уже никогда не решусь. Два года пожил там, после чего перебрался в Москву. За прошедшие десять лет я освоился, полюбил русскую зиму, но первое время, когда у меня возникали трудности, всегда обращался к своим, как я их называю, русским родителям — Александру и Марии Пушкиным (Александр Александрович — последний прямой потомок А. С. Пушкина. — Прим. Tatler). Мы познакомились больше пятнадцати лет назад в Бельгии на благотворительном мероприятии. С тех пор много общаемся, каждый год организуем в Бельгии гала-вечер русского наследия для всех, кому интересна русская культура и литература. Пушкины — часть моей семьи, они крестили моего сына. 

Мария и Александр Пушкины, Маартен БогартсАрхив пресс-служб

В одном из прошлых интервью вы рассуждали о том, как этикет изменился за последние десять лет. А как он может развиваться дальше? Особенно с учетом гендерных тенденций. 

Мне кажется, что, если ничего не делать, ситуация будет только ухудшаться. При этом я ничего не имею против гендерного равноправия. Понятно, что между мужчиной и женщиной существуют вполне конкретные физиологические различия. Но в плане карьеры и остального — никаких возражений.  Сейчас очень многие высказывают свое мнение, но оно не всегда правильное. В том числе и на тему этикета — потому что это интересно. Взять, например, светский этикет. Сам я слово «светский» не люблю и не понимаю. Но люди постоянно о нем говорят. Делает ли это их экспертами? Нет. Но многие прислушиваются. Даже миллион честно заработанных подписчиков в социальных сетях не гарантирует, что все то, что говорит этот человек, правда. Я сам очень мало читаю об этикете, потому что у меня есть практический опыт. И книгу я писал с нуля, не опираясь на другие работы. В ней нет моего личного мнения, ни одно правило я не придумал сам. Это было для меня важно. 

Кстати, ваша книга касается повседневной вежливости. Вы согласны, что знание хороших манер упрощает жизнь?

Многое зависит от самого человека. Нет ничего плохого в том, чтобы есть с открытым ртом, если рядом с вами находится человек, которому это тоже нравится. Но если ваши действия вызывают негативные эмоции у большой группы людей, даже если вы в это время не испытываете дискомфорт, это неправильно. Я, например, очень быстро хожу. И нередко мне приходится обходить по проезжей части пары, которые идут по узкому тротуару медленно, о чем-то друг с другом разговаривая. Без проблем, но ведь они полностью блокируют движение. Человек с хорошими манерами внимателен к тому, не мешает ли он другим. Достаточно идти по тротуару справа или остановиться, чтобы написать сообщение, а не делать это на ходу, чтобы не создавать неудобств. Хорошие манеры облегчают жизнь, если мы стремимся сгладить эти углы, если нам важен не только личный комфорт. Но важно не просто слепо следовать правилам. Этикет — это нормы, которые могут меняться в зависимости от ситуации. Недостаточно просто знать правила, их нужно понимать. Для этого есть моя книга. 

Кадр из фильма «Аббатство Даунтон 2»Legion-Media

А что, например, делать, если поссорились две подруги, у которых общее дело и круг общения? При этом они известны. Не придут вместе на мероприятие — заметят журналисты. Как красиво выйти из ситуации?

Здесь нужно понять приоритеты. Каждой из девушек стоит в первую очередь решить про себя: «Что я хочу?» Хочу ли продолжать эту дружбу, деловые отношения, сохранить хорошую репутацию? После этого быстро придет ответ. Выбор есть всегда, нужно только понимать, какие могут быть последствия. Бывшие подруги должны сами понять, что важнее для них. И если они обе решают, что мероприятие им важнее ссоры, они встречаются на нем, важно сдержаться от прямой конфронтации. Никто не ждет, что они продолжат обниматься. 

Вы сами выходите в свет?

Мне трудно ответить на этот вопрос, в обычном понимании — да. Я много где бываю, но меня больше привлекают камерные мероприятия, где можно почувствовать теплоту, душевность. 

Наверное, вы замечали, что сейчас при любых обстоятельствах достают смартфон. В каких случаях неуместно снимать на светском мероприятии?

Я, скорее всего, вызову много негатива, если скажу, что вообще не стоит этого делать. Я в этом плане, наверное, старомоден, потому что вырос без мобильного телефона. Понятно, что люди снимают, потому что хотят что-то показать или сохранить на память. Когда нас приглашают на мероприятия, в том числе такие личные, как свадьба, чтобы мы общались, были вовлечены, делились эмоциями, брать в руки телефон не стоит. Также неуместно снимать интимные моменты — скажем, поцелуи или то, как играют чужие дети. 

Фильм «Дживс и Вустер»Legion-Media

Как вы считаете, уважительно ли сейчас люди относятся к домашнему персоналу?

Не смогу ответить на этот вопрос подробно — у меня много высокопоставленных клиентов в России и за ее пределами. Но я знаю, что сложности все еще существуют. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. В России для этого есть исторические причины. Но в конечном итоге все зависит от человека. Моя работа — помочь клиентам правильно выстроить коммуникацию с домашним персоналом. Даже при большом штате. Сначала мы анализируем домашнее хозяйство, обращаем внимание на то, где процессы работают не идеально, где человек находится не на своем месте. И вместе с клиентом исправляем проблемные моменты. Если у человека есть желание улучшить коммуникацию с персоналом, мы готовы в этом помочь. 

Как понять, что перед вами идеальный батлер? 

На собеседовании стоит задавать нестандартные вопросы. Помимо обычных — об опыте, образовании и так далее. Спросите, например: «Вы любите охоту?» Так вы получите больше информации о человеке и о том, насколько совпадают ваши взгляды. Вопросы должны быть по теме, но неожиданными. Посмотрите, как себя ведет кандидат — может, он зажат или отстранен. Вам нужен батлер, которому некомфортно в вашем обществе? Скорее всего, нет. Хороший домоправитель также уважает конфиденциальность, лоялен, у него хорошие технические навыки. Это основное. Понятно, во время собеседования не стоит просить налить вам чашку кофе. Так это не работает, вы вряд ли сможете объективно оценить навыки. Но можно поступить по-другому: например, в первые минуты встречи предложите кандидату чай или кофе, а потом скажите: «Вот только я что-то давно не видел официанта». И посмотрите на реакцию. Если кандидат сразу включается, предлагает помощь, это многое говорит о его отношении к работе. Чтобы проверить, умеет ли человек хранить тайны, стоит спросить о его предыдущих работодателях. Слишком откровенен? Станет потом так же говорить и о вас.