Что мы узнали о Борисе Джонсоне из новой биографии его жены

Если верить автору книги, премьер-министр не очень счастлив в личной жизни.

Британский бизнесмен лорд Эшкрофт готовит к выходу книгу «Первая леди», главная героиня которой — Кэрри Симондс, супруга действующего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Как стало известно Daily Mail, автор книги утверждает, что политик находится под большим влиянием супруги. «Она его просто загипнотизировала. Он — одинокая фигура, окруженная друзьями Кэрри, многие из которых заняли значимые посты в его команде», — пишет Эшкрофт.

По информации инсайдеров, Джонсон пришел в ярость, узнав о скором выходе книги и ее содержании, а Симондс назвала написанное «жестокими голословными обвинениями». Представитель премьер-министра сообщил изданию, что тот считает, что «Первая леди» содержит сфабрикованную информацию и создана, чтобы унизить и дискредитировать его.

Getty Images

Вероятно, одним из наиболее неприятных эпизодов политик счел пересказ его разговора с помощниками. «Не делайте ничего, что могло бы заставить ее мучить меня, когда я вернусь домой. Вы должны мне помочь. Моя жизнь дома — жалкое зрелище. Вы должны найти способ сделать так, чтобы я мог это выносить», — передает слова Джонсона Daily Mail.

Борис Джонсон и Кэрри Симондс поженились в мае прошлого года. У пары двое детей — двухгодовалый Уилфред и дочка, которая родилась в декабре 2021-го. Имя девочки пока неизвестно широкой общественности.