Чем запомнилась часовая выставка LVMH Watch Week 2022 

Рассказываем, что на этот раз окажется в вишлистах ценителей часового искусства. 

Bulgari 

На третьей часовой выставке LVMH Дом Bulgari по традиции презентовал свои обновленные знаковые коллекции. К 80-летию первых секретных часов (циферблат в ней скрыт в пасти змеи) марка переосмыслила культовую модель 1950-х годов. Новые Serpenti Misteriosi во многом похожи на своих предшественников, но теперь они оснащены одним из самых маленьких в мире механических калибров: его название Piccolissimo, что называется, говорит само за себя.

Serpenti Misteriosi

Линии Lvcea и Octo Roma тоже пополнились новыми моделями. Циферблаты Lvcea теперь переливаются бликами — все дело в розовом перламутре и авантюрине. В коллекции Octo Roma — часы Grande Sonnerie покрыли замбийские изумруды и белые бриллианты, а модель Carillon Tourbillon дополнили графичным механизмом в платиновом корпусе. 

Lvcea Intarsio

Octo Roma Grande Sonnerie

Octo Roma Carillon Tourbillon

Hublot 

У дизайнеров часовой мануфактуры Hublot появился однозначный фаворит. И это желтое золото — материал, который в той или иной форме присутствует сразу в шести моделях Дома из разных коллекций. Так, например, у Big Bang Integral не только золотой корпус, но и браслет. А в часах Spirit of Big Bang — корпус из драгоценного металла контрастирует с черным каучуковым ремешком. 

Hublot Big Bang Integral Yellow Gold

Hublot Spirit of Big Bang Yellow Gold

Однако если вы всем драгоценным металлам предпочитаете яркие оттенки — не спешите расстраиваться: Hublot и тут есть, что вам предложить. Скажем, первые механические часы для гольфа, которые помогут вам вести счет на 18 лунок, «облачились» в ярко-оранжевое углеродное волокно. 

Hublot Big Bang Unico Golf Orange Carbon

Историю Hublot X Sang Bleu продолжили три новые модели, созданные совместно с художником-татуировщиком Максимом Плесчиа-Буши, который «нанес» на часы свои работы. Причем представлены они в трех вариантах — черная и зеленая керамика и золото Magic Gold. 

Hublot Big Bang Unico Sang Bleu II Green Ceramic

В женской коллекции Big Bang One Click бренду Hublot, кажется, удалось осуществить всеобщую мечту. В линии новинка — часы с системой быстрой замены ремней. Один корпус (на выбор — из стали или золота) и 12 разноцветных ремешков из кожи теленка специальной выделки. Не чудо ли? 

Hublot Big Bang One Click

Zenith 

Линия Defy — по словам самого бренда, самая технологичная и прогрессивная из всех коллекций Zenith, поэтому неудивительно, что мануфактура решила сосредоточиться именно на ней. Впрочем, несмотря на то что между новинками есть некоторое сходство, оно все же весьма отдаленное. 

Архитектурный корпус Defy Skyline придется по душе поклонникам строгих линий, а любители цветовых сочетаний наверняка оценят Defy Midnight Sunset и Defy Midnight Borealis. Циферблат первых раскрашен в завораживающие закатные оттенки, а циферблат вторых — вдохновлен переливами северного сияния. Ну а ярые фанаты спорта и экстрима не пройдут мимо Defy Extreme — брутальные часы изготовлены из прочного углеродного волокна и титана. 

Zenith Defy Skyline

Zenith Defy Midnight Sunset

Zenith Defy Midnight Borealis

Zenith Defy 21 Chroma

Zenith Defy Extreme

Tag Heuer 

40 лет назад Tag Heuer выпустили первые часы Aquaracer Professional. Теперь бренд представил новинку — Aquaracer Professional 200. Модель из нержавеющей стали доступна в двух вариантах — диаметром 40 мм или 30 мм. Разумеется, часы с таким названием не только стильно выглядят, но и максимально функциональны — погружаться в них на глубину вы можете без всяких опасений.

Tag Heuer Aquaracer Professional 200