Борис Джонсон извинился перед Елизаветой II за вечеринку во время локдауна

Обитатели Даунинг-стрит провинились перед Букингемским дворцом.

Как сообщает Sky News, 16 апреля 2021 года на Даунинг-стрит, где располагается резиденция премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, прогремели сразу две вечеринки. Госслужащие отмечали окончание работы в администрации бывшего директора по коммуникациям премьер-министра Джеймса Слэка и одного из личных фотографов Джонсона. Позже, как пишет издание, два праздника объединились в один.

Мероприятие могло бы остаться незамеченным, если бы происходило в другой день, а не накануне похорон принца Филиппа, которые состоялись 17 апреля. Кроме того, в это время в Лондоне действовал строгий локдаун.

Getty Images

«Мы очень сожалеем о том, что это произошло во время национального траура, и на Даунинг-стрит уже извинились перед Букингемским дворцом. Вы уже слышали от премьер-министра на этой неделе, что он осознает, что сотрудники Даунинг-стрит должны соответствовать самым высоким стандартам и брать на себя ответственность за неправильные поступки», — сказал представитель Бориса Джонсона.

Как отмечают СМИ, на вечеринке было «очень много алкоголя», одного из участников даже отправили в соседний магазин с чемоданом, чтобы тот наполнил его бутылками с вином. При этом сообщается, что сам премьер-министр не присутствовал на мероприятии.