Кто организует самые громкие вечеринки столицы

В подполье party-движения Москвы действует несколько организованных группировок – по первому зову участники бегут куда им скажут.
Кто организует самые громкие вечеринки столицы

Lucky Dvor от Lucky Group

Богдан Панченко и Иван Кукарских в 2017-м переосмыслили кафе «Маргарита» и привлекли туда настоящих жителей Патриков. Потом открыли Lucky Izakaya и назвались Lucky Group. За «Изакаей» есть двор, принадлежащий театру «У Никитских ворот», там и устроили первую вечеринку Lucky Dvor для своих. Богдан учился в Двадцатой школе, где все друг о друге узнают быстро, и к нему сбежалось около пятисот страждущих. Три лета вечные школьники «майбахами» парализовывали Калашный переулок. Богдан и Шота Гогисванидзе (арт-директор Lucky Group) пробовали развлекать их поп-музыкой, но не пошло – пусть лучше татлеровский жених 2009-го, лондонский спец по недвижимости Борис Кофман ставит дип-хаус. Дело происходило в шатре с «ловцами снов» и грузинскими коврами, но был и культпоход в театр – годовщину «Изакаи» отмечали сюром с гимнастами и карликами в «Школе современной пьесы». Мы боимся, что дворовых посиделок с мая по сентябрь больше не будет – последнюю в четыре утра со скандалом разогнала управа.

Участники: Елена Перминова, Александра Кириенко, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Владимир Мухин, Сарина Турецкая, Алиса Рубан, Никита Мазепин, Ольга Карпуть.

Фестиваль «Хоровод» и drag-маскарад «Анджела»

Квир-технообъединение Popoff Kitchen объявляет полную раскрепощенность два раза в год – в сентябре и в мае. «Мутабор» с удовольствием принимает их тридцатитрехчасовые рейвы. Далековато, зато похоже на Берлин, где проходят Pornceptual и Herrensauna. И на Сан-Франциско с Honey Soundsystem. И на Стокгольм с Fomo. И на Барселону с Maricas. Снимать нельзя. Без организаторов Никиты Егорова-Кириллова и Сергея Нестеренко Москва так и не узнала бы, что такое квир-техносцена приличного (хотя все же неприличного) уровня, – они привозили на «Хоровод» резидентов берлинского Berghain, где Bottega Veneta в апреле устроила секретный показ. Еще ребята проводят маскарад «Анджела» – в диско-клубе «Радуга» на Малой Ордынке, но жителям дома напротив, где, кстати, находится Crossby Studios Гарри Нуриева, надоело. В декабре все восстановится, телефоны замерли в ожидании сообщения о новой локации.

Участники: Ксения Собчак, Мария Миногарова, Алина Пинская, Евгения Ким, Ольга Карпуть, Виктория Газинская, Гоша Рубчинский, Михаил Политковский, Алена Чендлер, Сергей «Оранж» Плешаков, Александр Зубрилин.

This. Is. Date.

Елизавета и Давид Беркович постояли на фейсконтроле у мамы Татьяны в «Балагане», задали ему планку неприступности, вошли с мамой в бизнес-конфликт и взялись организовывать кочующие вечеринки. Было мероприятие в «Школе современной пьесы», как у Lucky Group, с гимнастами, пара сборищ на Ленинградском проспекте, выезд в Петербург на Евро. Самым удачным местом прихожане, большая часть которых окончила LSE, МГИМО и Колумбийский университет, признали «Турандот». Удовольствие, как все у Берковичей, недешевое: вход стоит 20 тыс. руб., депозит за стол – от 70 тыс. руб. Внутри бесплатный бар и музыка: от взорвавшего прошлым летом Миконос All I Need до Меладзе. Замечено, что, чем выше градус, тем ближе молодежи в пиджаках и ботинках Loro Piana или кроп-топах и туфлях Amina Muaddi становится Агутин.

Участники: Стефания Маликова, Патрик Зилли, Елизавета Пескова, Полина Шевчук, Мария Чигиринская, Артем Говядин, Семен Файфман, Сергей Саркисов, Юрий Киселёв, Никита Мазепин.

Иллюстрация: Алиса Юфа