Александр Чистяков и певица Глюкоза, завидные женихи и невесты и другие герои мартовского Tatler

Уже в продаже. 

Мартовский номер Tatler можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва», «Самокат».

История любви бизнесмена Александра Чистякова и певицы Глюкозы

«Я понимал: какое настроение будет на свадьбе у невесты и друзей, такое же будет и у меня. В четыре утра во дворе-колодце Диана Арбенина учила Ксению Собчак петь. В них полетели кастрюли-сковородки: "Суки, хватит орать!" В Петербурге бывает очень хорошо, когда настроение есть». Шестнадцать лет назад Александр Чистяков, чей бизнес простирается от недвижимости до энергетики, сам организовывал программу свадьбы с девятнадцатилетней, на тринадцать лет младше его мегапопулярной певицей Глюкозой. Сходили в Кутузовский загс, на следующий день была вечеринка в замке Мейендорф в Барвихе, не ставшем еще государственной резиденцией. Шатер в саду, все дела. На второй день молодые с выжившими гостями полетели на белые ночи в Петербург, в яхт-клубе для них пели «Сплин» и «Ленинград». Арендовали корабль. Друзья были уже под таким градусом веселья, что о женихе с невестой забыли. Наташа пошла переодеваться, а когда вышла на парковку, там стояла только их машина с ленточками, все остальные уехали. Догоняли на катере, перепрыгивали с борта на борт. Потом всем творческим коллективом оказались в «Джельсомино», потому что Наташа очень, очень сильно любит караоке. 

Сейчас Александр и Наталья (они вместе с 2005 года) модная пара даже в большей степени, чем были раньше. Ольга Зарецкая спросила, в чем их суперсила.

На Александре: шерстяной пиджак, BURBERRY; хлопковое поло, KITON; шерстяные брюки, BRUNELLO CUCINELLI; кожаные ботинки, BOTTEGA VENETA. На Наталье: платье из шерсти и шелка, DIOR; кожаные перчатки, WOS; кожаные мюли, BOTTEGA VENETA; браслеты Elsa Peretti из белого и желтого золота, все TIFFANY & CO.

Рейтинг женихов и невест

В нашем новом списке перспективных юношей и девушек на выданье нет ни Абрамовичей, ни Крида, ни футболистов — сколько можно, тем более что они все равно не женятся. Зато в нем много модных молодых людей с примечательным бэкграундом. О вкусах не спорят, но это, как известно, еще никого не останавливало. Наше дело — предложить. 

На Александре Радаеве: пиджак и брюки из полиэстера, шерстяной жилет, лоферы из кожи и текстиля, все GUCCI; хлопковая рубашка, BURBERRY. На Анаре Халилове: шерстяной пиджак, жилет из полиэстера, все PRADA. На Романе Ковалишине: хлопковые пиджак и рубашка, все ALEXANDER MCQUEEN. На Иване Пузине: хлопковый пиджак, HAIDER ACKERMANN; рубашка из хлопка и эластана, PAUL SMITH. На Александре Антонюк: корсет из хлопка, вискозы и шелка, DOLCE & GABBANA; пластиковый чокер, CHANEL. На Изабель Эйдлен: платье из полиэстера, DOLCE & GABBANA; серьга из металла и плексигласа, PRADA; металлические кольца с кристаллами, SWAROVSKI. На Стасе Венковой: платье из вискозы, WOS; серьги, колье и браслет из металла с кристаллами, все SWAROVSKI. На Варваре Протасовой: хлопковые жакет и юбка, кожаные босоножки, все CHANEL.

И места, где можно познакомиться с достойным человеком

«Татлер» и его герои составили гид по местам и ситуациям, в которых вы обязательно встретите любовь — самым естественным образом. Например, стоит учесть, что пока в Москве не открылись Soho House (не путать с Soho Rooms) и настоящий Annabel’s, придется заниматься спортом. Оставьте Романа Абрамовича в покое — те, кто играет в его гольф-клубе в Сколково, поголовно заслуживают спортивного интереса. А в семейном ресторане «Марио» в Жуковке в пятницу все как в нулевые: в стеклянном зале девушки отмечают день рождения, а мужчины в стальных (сейчас так модно) Patek Philippe отправляют им с официантом записки с настоящим номером телефона и ненастоящим именем. Если же мамин наказ ведет в ресторан «Иерусалим» в синагоге на Большой Бронной, скажите на входе «Шалом!», и будет вам мазлтов. Словом, разгуляться есть где. 

Омар Файед: потерявший брата младший сын Мохаммеда Аль-Файеда рассказывает о своих фантазиях и экспериментах

Омару было всего девять лет, когда его брат Доди и принцесса Диана разбились в аварии. За несколько недель до этого он вместе с ними и маленькими принцами отдыхал на яхте Файедов в Сен-Тропе, они шутили о том, кто вырастет из Уильяма и Гарри. Кто знал, что это будут для мальчиков последние каникулы с мамой. 

Сейчас младший сын Мохаммеда Аль-Файеда живет в Лондоне, в районе Примроуз-Хилл, в доме, перестроенном из конюшни, вместе с пианисткой Анастасией Паркер и их шестилетним сыном Альбертом. Идея загорать на яхте в Сен-Тропе, пользуясь процентами с переданного папой в управление кусочком капитала, как делают многие отпрыски миллиардеров, его не устраивает. «Жалкая стратегия. Если деньги есть, то они налагают на тебя ответственность перед миром». Потом добавляет: «Я рос, думая, что мир – это и есть окружающая меня иллюзия гламура. Своего рода тюрьма, только позолоченная». В планах у Омара запуск EarthX — соцсети, платформу для которой он с международной командой готовит уже десять лет. Еще в работе швейцарский проект ESTEE — Earth Space Technical Ecosystem Enterprises. Можно предположить, что Омар Файед — это британский ответ Илону Маску. Он, в принципе, не возражает. 

Пиджак из хлопка и льна, KINGSMAN; водолазка из кашемира, WILLIAM LOCKIE; шерстяные брюки, ANDERSON & SHEPPARD HABERDASHERY.

Резекция желудка: за и против

По данным Американской бариатрической ассоциации, за последние десять лет ежегодное число операций по резекции желудка выросло вдвое. Причина проста: это один из самых эффективных и долгоиграющих способов избавиться от серьезного лишнего веса, когда все диеты и спорт уже перепробованы. А техника операции сейчас настолько усовершенствовалась, что уже через два дня можно выписаться из больницы, а через неделю — продемонстрировать коллегам по опен-спейсу свой постройневший вид. 

Вдохновляют и звезды, которые сделали резекцию желудка и открыто об этом говорят. Например, Келли Осборн вышла из локдауна похудевшей на тридцать восемь килограммов — и помогла ей отнюдь не железная сила воли. Впрочем, как и у любого серьезного вмешательства, у резекции желудка есть нюансы, которые стоит знать, перед тем как ложиться под скальпель. Наталья Иншакова выяснила, как все обстоит на самом деле.

Певица Марайя Кэри в 2015-м и в 2018-м.

В гостях у Марианы Губер-Гоговой

«Я всегда стараюсь объяснять клиентам: когда мы переезжаем, меняем квартиры, дома, страны, мы не можем увезти с собой лепнину на потолке, позолоту. Мы можем взять с собой только искусство. Им и надо украшать дом». Слушать основательницу московской галереи Artwin Мариану Губер-Гогову, человека безупречно светского, — одно удовольствие. Однако вместо тысячи слов стоило бы, наверное, раз привести клиентов к себе домой, в квартиру в Найтсбридже. Там особенно хорошо видно, как работает ее простая идея. Эта квартира могла бы стать торжеством большого стиля русских в Лондоне, жанра всепобеждающего, витального, каждым завитком рокайля на комоде, лепестком розеток на потолке, шелковой кисточкой на ламбрекенах доказывающего, насколько может удаться жизнь. 

Мартовский номер Tatler можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва», «Самокат».