8 больших модных трендов 2022 года, которые нельзя игнорировать 

Экстремальное мини, заниженная талия и яркие костюмы — что еще мы будем носить в новом году? 

Январь вот-вот подойдет концу, и, надеемся, вы уже успели отойти от длинных каникул. Теперь настало время для новых свершений. Зачеркивать один за другим пункты из to do list на 2022-й татлеровские люди предпочитают в модных луках. Поэтому шопинг — однозначно лучшее начало года. Тем более что изучать тренд-репорты самостоятельно вам не потребуется — мы уже составили список главных тенденций. И да — настоятельно не советуем откладывать покупки: наши люди всегда были на гребне фэшн-волны. 

Мини-юбки 

В 2021-м тоже были мини, в том числе в осенне-зимних коллекциях — Энтони Ваккарелло предлагал носить их с черными колготками, а Миучча Прада — с меховыми унтами (пока холода не ушли, берите и то, и другое на заметку). Но на весенне-летнем шоу Miu Miu все та же Миучча, кажется, поставила рекорд в категории «самая экстремальная длина мини-юбки в истории». Идти на такие риски совсем необязательно, но обзавестись мини все же стоит. 

Miu Miu весна-лето 2022 

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com,Photo: Filippo Fior / Gorunway.c

Вырезы 

«Больше. Еще больше всевозможных вырезов» — похоже, именно таким девизом руководствуются дизайнеры, работая над новыми коллекциями. Подтвердить этот факт успели еще не закончившиеся мужские недели сезона осень-зима 2022-23. Так что если в вашей гардеробной до сих пор нет свитера, топа или платья с cutouts — эту оплошность необходимо немедленно исправить. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Заниженная талия 

Полагаем, вы уже вернулись к регулярным тренировкам, потому что совсем скоро вам предоставится отличная возможность похвастаться достигнутыми результатами. Юбки, брюки и джинсы с заниженной талией с легкой подачи брендов снова с нами — впрочем, когда началось повальное увлечение нулевыми, это было лишь вопросом времени. Кем вдохновляться? Главными адептами Y2K — Беллой Хадид и Кендалл Дженнер.

Белла Хадид с подругой 

Getty Images

Бра 

Мини-юбки, заниженная талия и вырезы повсюду — добавьте сюда еще бра, которые заменяют топы, и становится очевидно: дизайнеры всеми руками голосуют за соблазнительные образы и возводят тело в культ. 

Dolce & Gabbana весна-лето 2022

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com,Photo: Filippo Fior / Gorunway.c

Яркие сумки 

Розовая, желтая, зеленая, оранжевая, голубая — любая из этих сумок даст понять, что списки горячих трендов не прошли мимо вас. Кстати, сочетайте такую не только с нейтральными комплектами, но и с не менее яркими аутфитами. 

Getty Images

Кэтсьют 

Еще одна тенденция прошлого года, которая едва ли собирается сдавать обороты. И сразу оговоримся, не стоит думать, что уж на такое решатся только самые отчаянные модницы. Совсем нет: просто надевайте поверх облегающего комбинезона жакет, рубашку или даже платье.  

Saint Laurent весна-лето 2022

Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Яркие костюмы 

Зимой яркие цвета — действенный способ справиться с хандрой, ну а весенне-летний сезон без сочных оттенков просто трудно себе представить. Советуем сделать ставку на костюмы — оттенок фуксии или желтый разнообразят рабочие будни. 

Таму Макферсон на Неделе мужской моды в Милане

Getty Images

Грубая кожа 

Брюками, юбками или даже рубашками из гладкой черной кожи никого уже не увидишь, а потому у брендов новый фаворит — грубая, толстая кожа. И тут, конечно, на первый план выходит байкерская куртка, как на показах Prada и Dolce & Gabbana.