8 королевских особ, которые с гордостью принимают свой возраст

И правильно делают!
Принцесса Каролина Ганноверская и наследная принцесса Греции МариШанталь
Принцесса Каролина Ганноверская и наследная принцесса Греции Мари-ШантальGetty Images

Принцесса Каролина Ганноверская

Принцесса Каролина Ганноверская — старшая дочь принцессы Монако Грейс, поэтому неудивительно, что она унаследовала отношение своей матери, иконы стиля, к возрасту. 65-летняя сестра князя Альбера II поменяла представление многих людей о красоте после 60. Она отказалась перекрашивать свои серебристые локоны обратно в темный оттенок и сменила прическу — теперь принцесса носит стильный боб.

Legion-Media

Софи, графиня Уэссекская

56-летняя жена принца Эдварда — воплощение шика, с ее элегантными светлыми локонами, естественным макияжем и изысканными нарядами. Она предпочитает одежду брендов Emilia Wickstead и Suzannah, а ее умению сочетать аксессуары (у графини есть целая коллекция шляпок) можно только позавидовать.

Getty Images

Принцесса Бельгии Астрид

Младшая сестра короля Бельгии Филиппа всегда славилась элегантностью. Многие считают, что она очень похожа на свою бабушку (тезку) и признанную красавицу, королеву Швеции Астрид. В свои 59 лет принцесса Астрид по-прежнему активна на международной общественной арене, и она часто посещает королевские мероприятия от имени своего брата. Принцесса питает нежные чувства к пиджакам Chanel, драгоценностям и жемчугу. Каждый образ она дополняет нюдовым макияжем и непринужденной укладкой.

AFP/East News

Королева Испании Летиция

Королева Испании Летиция всегда в центре внимания — каждый ее выход пристально изучается общественностью. Хотя что здесь изучать, любой наряд сидит на спортивной фигуре Летиции безупречно. Для поддержания формы Ее Величество ежедневно занимается пилатесом и плаванием, во дворце для нее даже построили отдельный тренажерный зал. Из бьюти-процедур королева предпочитает пилинги.

Getty Images

Наследная принцесса Греции Мари-Шанталь

В 1990-х три знаменитые сестры Миллер были главными светскими красавицами Нью-Йорка. Потом каждая из них вышла замуж за богатого и влиятельного мужчину, а Мари-Шанталь и вовсе стала членом греческой королевской семьи после свадьбы с кронпринцем Греции Павлосом в 1995 году. По мере того как она становилась старше, ее гардероб и внешний вид претерпевали изменения. Сейчас фирменный бьюти-образ 51-летней принцессы выглядит так: красная помада, сияющая кожа, не тронутая ботоксом, и золотистый блонд.

Getty Images

Императрица Японии Масако

Императрица Масако известна своим непревзойденным самообладанием. Она получила образование в Гарварде и Оксфорде и работала дипломатом, прежде чем взойти на Хризантемовый трон в 2019 году в качестве супруги императора Нарухито. 57-летняя Масако также славится утонченным стилем и философским отношением к возрасту. Императрица предпочитает минималистичные наряды, со вкусом подобранные аксессуары, нюдовый макияж и простые укладки (чаще всего она появляется на публике с аккуратно уложенными в низкий пучок темными волосами, которые не красит).

Королева Елизавета II

Елизавета II перестала закрашивать седину вскоре после того, как ей исполнилось 60 лет. Так что естественный серебристый оттенок волос, который мы видим сегодня, она не меняет с 1990-х. К слову, раньше в королевские парики специально добавляли легкую седину — символ мудрости и величия. Одним из первых на такой трюк решился король Людовик XIV, он питал пристрастие к парикам с благородной проседью.

Getty Images

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед из Катара

Модные критики сходятся во мнении, что никто из королевских особ так не сочетает цвета и не носит тюрбан, как шейха Моза. Жена бывшего эмира Катара и одна из самых богатых женщин в мире, 62-летняя икона моды уделяет много внимания уходу за кожей, но при этом каждое изменение принимает с позитивом и излучает красоту в любой ситуации.

DPA/ТАСС

Материал впервые был опубликован на британском Tatler.