Четыре тренда в уходе за волосами, которые будут актуальны в этом году

Антивозрастные средства, масла для глянцевого блеска и маски с кислотами.
4 тренда в уходе за волосами которые будут актуальны в этом году
Instagram

Средства для волос с эффектом anti-age

Как и наша кожа, локоны тоже меняются с возрастом. «Уменьшается общее количество волос и диаметр отдельных волосков. Активная фаза роста, известная как анаген, имеет тенденцию становиться короче со временем, поэтому волосы растут дольше и выпадают быстрее», — объясняет дерматолог Джошуа Зейхнер.

Примерно такая же история происходит с пигментом: с возрастом клетки, отвечающие за цвет волос, начинают делиться медленнее. Это одна из причин, по которой появляется седина. Некоторые ученые считают, что это связано со свободными радикалами в волосяных фолликулах. Впрочем, уход за седыми волосами вышел на новый уровень. Вместо закрашивания серебристых «неугодных» прядей многие голливудские звезды используют средства с витамином Е и биотином, которые лишь подчеркивают красивый благородный оттенок. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Еще одна напасть — локоны после 45 могут стать более сухими в результате снижения активности сальных желез на коже головы. 

Чтобы справиться с нагрянувшей проблемой, переходите на продукты, направленные на укрепление и увлажнение. Только помните, что прежде чем скупать всю линейку средств, сначала проконсультируйтесь с вашим дерматологом. Он может рекомендовать сдать анализ крови, чтобы проверить, нет ли у вас проблем с щитовидной железой, анемии или дефицита витаминов.

Рекомендованные ингредиенты: гиалуроновая кислота (увлажняет), гистидин (нужен для восстановления аминокислот в волосах и их укрепления), миноксидил (считается, что он помогает улучшить доставку кислорода и питательных веществ к фолликулу).

Зеркальный эффект 

Блестящие и здоровые волосы никогда не выходят из моды. В салоне обратите внимание на процедуру органического ламинирования Aveda Glossing, уход Olaplex для восстановления локонов (отличная профилактика перед укладкой или окрашиванием), «Абсолютное счастье», созданное японским брендом Lebel, и коллагеновое обертывание, которое делают умельцы в Aldo Coppola.

Что касается домашних средств, то в идеале они должны иметь pH 3,5-5,5. Такие продукты будут запечатывать кутикулу и придавать суперглянцевый блеск. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Гладкие волосы

Если верить звездным стилистам, то прическа с распущенными (безупречно гладкими) волосами и пробором по центру будет актуальна несколько сезонов. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Знакомые ингредиенты из кремов для лица теперь в составе продуктов по уходу за волосами

Гиалуроновая, гликолевая и салициловая кислоты, а также керамиды и другие компоненты перебрались в наши шампуни, кондиционеры, несмываемые средства и маски. Эти ингредиенты восстанавливают кожу головы (если она не в порядке — это означает плохое кровообращение и дисбаланс, отсюда шелушение, перхоть и воспаление) и поддерживают здоровье волос.